当前位置:首页 > 信息公开 > 2018年决算情况说明 > 正文

德阳市旌阳区妇女联合会2018年度部门决算

点击数:24 次 发布日期:2019-10-18

索 引 号 123456789/2019-00011 主题分类 2018年决算情况说明
发布机构 区妇联 发文日期 2019-10-18 17:37:22
名  称 德阳市旌阳区妇女联合会2018年度部门决算
文  号 主 题 词

2018年度

德阳市旌阳区妇女联合会

部门决算

 


目录


公开时间:20191018

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

 

第二部分 2018年度部门决算情况说明

一、入支出决算总体情况说明

二、入决算情况说明

三、出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、三公经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 有资本经营预算支出决算情况说明

十、预算绩效情况说明

一、其他重要事项的情况说明

 

第三部分 词解释

 

四部分 附件

附件1

附件2

 

五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款三公经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表


第一部分 部门概况

 

    一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1.根据党的中心任务,指导各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。

2.调查研究我区妇女和儿童的情况、问题,及时向区委、区政府反映,提出建议。

3.团结动员妇女投身改革开放和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,民主发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,为中国特色社会主义伟大实践作贡献。

4.指导各级妇联的宣传舆论工作。教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业先进妇女。开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高素质,促进妇女人才成长。

5.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,积极向党推荐优秀妇女干部,促进妇女参政议政,参与有关妇女儿童规章制度的制定,维护妇女儿童的合法权益。

6.为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

7.建立与各族各界妇女的联系,巩固妇女的大团结,积极开展同港澳台地区及华侨妇女的联谊,促进祖国统一大业。

8.承办区委和区政府交办的其它事项。

(二)2018年重点工作完成情况。

1、严格按照五个一帮扶工作要求到和新镇英雄岭村开展结对帮扶工作,继续通过开展送慰问金、送脱贫知识、送健康文化等方式,对接13户建档立卡贫困户,确保高质量脱贫的同时再创美好生活。

2、根据中华全国妇联《章程》规定,1225日,我区召开妇女第次代表大会。大会选举产生了25名旌阳区妇联新一届执委、常委、主席、副主席、兼职副主席。

3、35 日,旌阳区召开庆祝第108三八国际劳动妇女节暨最美家庭五好文明示范家庭揭晓会,对12户孝爱和乐、亲善教子、勤俭自强、扶贫助困、清廉敬业、绿色洁美最美家庭43五好文明示范家庭进行了命名揭晓。旌阳区8户家庭获得德阳市2018最美家庭荣誉,4户家庭获得提名。

4、在全区建立“1234N的区、乡镇(街道)、村(社区)三级联动立体网络平台,率先建立了区一级6一呼百应功能网,吸纳公检司法、律师事务所、两新组织、骨干讲师等专业人士对应入群。开展线上+线下主题活动24场,打造市级示范妇女之家”2个,区级示范儿童之家”2个,规范化儿童之家”18个。

5、以新生儿护理、保洁技能、养老护理为主题集中举办10场妇女居家灵活就业培训。依托妇女之家,挖掘培育市级巾帼巧手屋”1个,巾帼专业合作社示范点1个,居家灵活就业示范基地1个。

6、开展关爱女性保障计划全区总参保金额 246.45万元,总份数 616142018年为81患癌妇女进行赔付。

7、组织妇联系统干部、乡镇(街道)妇联常务副主席10余人次分别赴浙江大学、西北大学、西安交通大学参加业务培训举办摄影沙龙1期,空中瑜伽1期,女性更年期讲座1期。

8、开办家长学校”“幸福使者·母亲课堂等家庭类大讲堂,在全区范围内的乡镇(街道)、村(社)开展幸福家庭讲座,共计举办幸福使者·母亲课堂”153开展传承好家风好家训 弘扬中华美德系列活动4开展阅读日活动12场。

9、举办德益法治进万家”——巾帼维权法律大讲堂”17发挥五位一体(政府机关+社会组织+社工+志愿者+妇联)的妇女儿童大维权作用接待上访维权妇女30人,受理案件30起,办案结案率高达100%

    二、机构设置

我会下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

 

 第二部分 2018年度部门决算情况说明


           一、入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计201.25万元。与2017年相比,收入总计各增加17.14万元,增长9.31%。主要变动原因是新调入1人,调出1,基本支出减少14.59万元,项目支出增加31.73万元。

2018年度支出总计201.25万元。与2017年相比,支出总计各增加17.14万元,增长9.31%。主要变动原因是新调入1人,调出1,基本支出减少14.59万元,项目支出增加31.73万元。

  1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

 

          二、入决算情况说明

2018年本年收入合计201.25万元,其中:一般公共预算财政拨款收入201.25万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

 

 (图2:收入决算结构图)(饼状图)

三、出决算情况说明

2018年本年支出合计201.25万元,其中:基本支出93.42万元,占46.42%;项目支出107.83万元,占53.58%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

 (图3:支出决算结构图)(饼状图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入总计201.25万元。与2017年相比,财政拨款收入总计各增加17.14万元,增长9.31%。主要变动原因是新调入1人,调出1,基本支出减少14.59万元,项目支出增加31.73万元。

2018年财政拨款支出总计201.25万元。与2017年相比,财政拨款支出总计各增加17.14万元,增长9.31%。主要变动原因是新调入1人,调出1,基本支出减少14.59万元,项目支出增加31.73万元。

 

(图4:财政拨款收、支决算总体变动情况)(柱状图)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出201.25万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加17.14万元,增长9.31%。主要变动原因是新调入1人,调出1,基本支出减少14.59万元,项目支出增加31.73万元。

 (图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出201.25万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出165.62万元,占82.30%教育支出(类)0万元,占0%科学技术(类)支出0万元,占0%社会保障和就业(类)支出26.22万元,占13.02%;医疗卫生支出5.07万元,占2.52%;住房保障支出4.34万元,占2.16%

 (图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年一般公共预算支出决算数为201.25万元完成预算100%。其中:

1.一般公共服务(类)团体群众事务(款)行政运行(项):支出决算为165.62万元,完成预算100%

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项): 支出决算为18.17万元,完成预算100%

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为5.77万元,完成预算100%

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为2.28万元,完成预算100%

5.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为1.95万元,完成预算100%

6.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):支出决算为0.12万元,完成预算100%

7.医疗卫生与计划生育(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项):支出决算为3万元,完成预算100%

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算数:4.34万元,完成预算100%

、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出93.42万元,其中:

人员经费83.90万元,主要包括:基本工资16.03万元、津贴补贴33.26万元、奖金1.02万元、伙食补助费0万元、绩效工资0万元、机关事业单位基本养老保险缴费5.77万元、职业年金缴费2.28万元、其他社会保障缴费2.07万元、其他工资福利支出0.55万元、离休费0万元、退休费18.17万元、抚恤金0万元、生活补助0万元、医疗费0万元、奖励金0.01万元、住房公积金4.34万元、提租补贴0万元、购房补贴0万元、其他对个人和家庭的补助支出0.40万元等。
  公用经费9.52万元,主要包括:办公费5.09万元、印刷费0万元、咨询费0万元、手续费0万元、水费0万元、电费0万元、邮电费0万元、取暖费0万元、物业管理费0万元、差旅费0万元、因公出国(境)费用0万元、维修(护)费0万元、租赁费0万元、会议费0.08万元、培训费0万元、公务接待费0.03万元、劳务费0万元、委托业务费0万元、工会经费0.47万元、福利费0.37万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费3.48万元、税金及附加费用0万元、其他商品和服务支出0万元、办公设备购置0万元、专用设备购置0万元、信息网络及软件购置更新0万元、其他资本性支出0万元等。

七、三公经费财政拨款支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018三公经费财政拨款支出决算为0.03万元,完成预算0.6%,决算数小于预算数主要原因是决算数小于预算数的主要原因是厉行节约。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.03万元,占0.6%。具体情况如下:


因公出境经费

公务用车购置

公务用车运行

公务接待

合计

2018

0

0

0

0.03

0.03

2017

0

0

0

0.13

0.13

增减额度

0

0

0

0

-0.10

比率

0

0

0

0

-76.92

 (图7三公经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%

其中:公务用车购置支出0万元。

截至201812月底,单位共有公务用车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0.03万元,完成预算0.6%公务接待费支出决算比2017年减少0.1万元,下降77%。主要原因是厉行节约。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待1批次,3人次(不包括陪同人员),共计支出0.03万元,具体内容包括:省妇联主席工作指导和巡查用餐费。其中:

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出0.03万元,主要用于用餐费等。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、 预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本单位在年初预算编制阶段,组织对妇联组织专项经费、六一儿童节四大班子慰问、儿童之家示范点建设经费等项目开展了预算事前绩效评估,对5个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选2个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看,我会财务运行还存在着一些不容忽视的问题,财政收入规模单一,财政管理、财经纪律还有待进一步加强。针对这些问题,我们在以后的工作中将加强政策学习,提高思想认识。组织相关人员认真学习《预算法》等相关法规、制度,提高单位领导对全面预算管理的重视程度,增强财务人员的预算意识,坚持先有预算、后有支出,没有预算不得支出。本部门还自行组织了1个项目绩效评价,从评价情况来看,该项目预期提供的服务明确,有计划实施,项目符合党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府以及区委、区政府决策部署,符合当前经济社会发展需要。

(二)项目绩效目标完成情况。
    本部门在2018年度部门决算中反映妇联组织专项经费“六一儿童节及四大班子慰问、儿童之家建设5个项目绩效目标实际完成情况,全部进行公开

1.妇联组织专项经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数43.96万元,执行数为43.96万元,完成预算的100%。通过项目实施,为妇联组织的正常运转和妇女工作的有序推进提供了经费保障 

2.群团服务中心建设项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数6万元,执行数为6万元,完成预算的100%通过项目实施,让服务中心真正成为党委政府联系妇女群众的桥梁和纽带,群众信任和依赖的“坚强阵地”和“温暖之家”。

3.“六一”儿童节四大班子慰问项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数4万元,执行数为4万元,完成预算的100%通过项目的实施,动员全社会关心儿童,营造儿童健康成长的社会环境,使广大儿童度过一个快乐而有意义的节日。

4.妇联组织改建工作项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数5万元,执行数为5万元,完成预算的100%通过项目实施,壮大了农村妇女工作力量,将工作触角延伸到更广泛领域,有利于落实各级党委对新时期妇联工作的新要求,有利于团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,满足日益多元化的妇女需求。

5.儿童之家示范点建设项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数6万元,执行数为6万元,完成预算的100%通过项目实施,进一步完善儿童工作机制,加强了儿童优先意识,为城乡社区贫困儿童、流动儿童、留守儿童提供了游戏、教育、卫生、社会心理支持等服务,最大限度地满足了儿童发展需要,促进了儿童安全健康成长。


项目支出绩效目标完成情况表

2018 年度)

项目名称

妇联组织专项经费

预算单位

德阳市旌阳区妇女联合会

预算执行情况(万元)

预算数:

43.96

执行数:

43.96

其中-财政拨款:

43.96

其中-财政拨款:

43.96

其它资金:

0

其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

通过项目实施,为妇联组织的正常运转和妇女工作的有序推进提供了经费保障 

通过开展“五大行动”,即强基固本行动、幸福家庭行动、巾帼建功行动、巾帼维权行动、素质提升行动,进一步提高了旌阳区妇女干部整体素质,提升了妇女工作整体水平,增强了妇女干部综合素质,全面提升履职效能,切实提高妇女组织的战斗力、凝聚力和影响力。

绩效指标完成情况

一级

指标

二级

指标

三级

指标

预期指标值

(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字

描述)

项目

完成

指标



巾帼建功:加强以妇女居家灵活就业为核心的妇女创业就业工作的调查研究,有计划地建立居家灵活就业和巾帼合作社示范基地;加强妇女技能培训;积极推进妇女小贷和农村妇女两癌筛查工作。

以新生儿护理、保洁技能、养老护理为主题集中举办10场妇女居家灵活就业培训。依托妇女之家,挖掘培育市级巾帼巧手屋”1个,巾帼专业合作社示范点1个,居家灵活就业示范基地1个。开展关爱女性保障计划全区总参保金额 246.45万元,总份数 616142018年为81名患癌妇女进行赔付

项目完成指标



幸福家庭:广泛开展家庭教育,举办母亲课堂、父母大课堂、幸福家庭等针对家庭成员的各类培训;扎实开展寻找最美家庭活动;加强志愿者队伍建设和服务活动的开展;关爱困难家庭、贫困妇女儿童、留守儿童等弱势群体。

评选出12户孝爱和乐、亲善教子、勤俭自强、扶贫助困、清廉敬业、绿色洁美最美家庭43五好文明示范家庭。旌阳区8户家庭获得德阳市2018最美家庭荣誉,4户家庭获得提名。举办幸福使者·母亲课堂”153开展传承好家风好家训 弘扬中华美德系列活动4场,开展阅读日活动12场。

项目完成指标



素质提升:关心、关爱女干部成长成才,积极组织女干部各类培训,切实做好女干部推荐、培养、选拔、交流工作;开设男女平等基本国策专题讲座;利用妇女之家广泛宣传优秀妇女典型和最美家庭

组织妇联系统干部、乡镇(街道)妇联常务副主席10余人次分别赴浙江大学、西北大学、西安交通大学参加业务培训。举办摄影沙龙1期,空中瑜伽1期,女性更年期讲座1期。开展环境卫生政治、健康义诊、维权宣传、公益讲座等各项活动百余场。

项目完成指标



巾帼维权:加强各类巾帼维权队伍建设,做好维权信访工作。加强法治宣传,开展男女平等基本国策、社会主义核心价值观、妇女权益保障法、妇女儿童发展纲要的学习宣传。

在区级机关七大口举办德益法治进万家讲座7场,深入乡镇(街道)、村(社区)、企业举办德益法治进万家——巾帼维权法律大讲堂”10场。接待上访维权妇女30人,受理案件30起,办案结案率高达100%

项目完成指标



强基固本:按时完成上级妇联、区委和区政府交办的各项工作任务,做到年初有计划,半年有小结,年终有总结;着力抓好非公有制经济、社会组织中妇联组织和妇联阵地建设,积极孵化培育女性社会组织;积极组织参与政府购买公共服务项目,参与招善引慈项目。

在全区建立“1234N的区、乡镇(街道)、村(社区)三级联动立体网络平台,率先建立了区一级6一呼百应功能网;乡镇(街道)、村(社区)建立网上妇联联系群353个,吸纳妇女群众9640人。开展线上+线下主题活动24场,打造市级示范妇女之家”2个,区级示范儿童之家”2个,规范化儿童之家”18个。召开妇女第五次代表大会选举产生了25名旌阳区妇联新一届执委常委、主席、副主席、兼职副主席。

(二)部门开展绩效评价结果。

本部门按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《德阳市旌阳区妇女联合会2018年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

本部门自行组织对妇联组织专项经费项目开展了绩效评价,《妇联组织专项经费项目2018年绩效评价报告》见附件。

一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年,旌阳区妇联机关运行经费支出9.52万元,比2017年增加0.9万元,增长10.44%。增长10.44%的主要原因是人员调整。

(二)政府采购支出情况

2018年,旌阳区妇联政府采购支出总额0.48万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至20181231日,旌阳区妇联共有车辆0辆。


第三部分  词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是(收入类型)等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)(款)(项):指……

10.外交(类)(款)(项):指……

11.公共安全(类)(款)(项):指……

12.教育(类)(款)(项):指……

13.科学技术(类)(款)(项):指……

14.文化体育与传媒(类)(款)(项):指……

15.社会保障和就业(类)(款)(项):指……

16.医疗卫生与计划生育(类)(款)(项):指……

17.节能环保(类)(款)(项):指……

18.城乡社区(类)(款)(项):指……

19.农林水(类)(款)(项):指……

20.交通运输(类)(款)(项):指……

21.资源勘探信息等(类)(款)(项):指……

22.商业服务业(类)(款)(项):指……

23.金融(类)(款)(项):指……

24.国土海洋气象等(类)(款)(项):指……

25.住房保障(类)(款)(项):指……

26.粮油物资储备(类)(款)(项):指……

……

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2018年政府收支分类科目》增减内容。)

27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

30.三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

32.……

(名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)


四部分 附件

 

旌阳区妇联2018年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

旌阳区妇联属于旌阳区正科级行政部门,内设4个职能部(室):办公室、组织宣传部、城乡发展部、妇女儿童权益部。区妇儿工委办公室设在区妇联。

(二)机构职能。

1.办公室

负责全会工作的协调、督查和综合服务工作。组织、参与妇女工作发展中的新情况、新问题及广大妇女群众利益密切相关的政策问题的调查研究,提出相应的对策和建议,综合反映全区妇联工作的重要情况与动态;协调和督促乡镇、街道妇联及机关、企事业单位妇委会工作的部署与要求的落实;承担全会性重要会议和重大活动的组织协调工作;负责区妇联重要文件和领导讲话及简报、信息的起草与文稿的审核工作;负责全会秘书、档案、资料、保密、统计工作。

2.组织宣传部

负责指导妇联系统的基层组织建设工作和干部培训工作,考察推荐各条战线的优秀妇女人才,建立各类女性人才档案资料,协助党委、组织部门做好干部的培养推荐工作;负责参与和指导对妇联干部及广大妇女群众的宣传、教育工作;指导和组织实施城乡妇女参与精神文明建设、家庭文化建设活动和三八红旗手(集体)的创评活动、评选表彰工作。会同宣传、教育、文化、体育、卫生、计划生育、新闻等单位开展旨在促进妇女进步、提高妇女素质健康有益的活动;调查研究和反映妇女群众思想状况,提出相应的意见和建议;宣传报道妇联系统的重要工作和重大活动;负责妇联系统的报刊发行工作。

3.城乡发展部

负责开展全区农村妇女双学双赛和城镇妇女巾帼建功活动,指导组织开展城乡两大主题活动;组织动员妇女参加各种科技、技能培训,研究开发妇女劳动力资源,促进城乡妇女广泛平等就业;配合有关部门开展扶贫、妇女卫生保健等工作;负责有关妇女发展项目、资金的实施及管理;安排和指导基层妇联活动阵地的资金及活动开展,指导妇联系统的经济实体建设;调查研究社区妇联工作,指导开展社区活动。

4.妇女儿童权益部

负责参与指导妇女儿童和妇联工作的立法和执法监督。参与妇女儿童权益的法律、法规、条例的执法检查,协助政府做好有关法律、法规、条例的宣传教育及实施工作;指导和承担法律援助和法律服务工作,配合有关部门开展社会治安综合治理工作及查处侵犯妇女儿童权益的大要案件,指导和推动各级妇联的信访维权工作;负责儿童发展纲要的贯彻实施;宣传普及家庭教育科学知识;开展家庭教育理论研究,培训家教骨干,办好家长学校;组织实施帮助贫困女童的春蕾计划

5.旌阳区人民政府妇女儿童工作委员会办公室

主要负责落实区政府妇女儿童工作委员会决定的各项任务,具体负责《两纲》的贯彻实及监测评估工作;牵头协调有关部门妇女儿童问题的调研;指导督查各农村乡镇、城市街道妇女儿童工作委员会办公室的工作;承担区政府妇女儿童工作委员会的日常工作事务。

旌阳区人民政府妇女儿童工作委员会办公室机构规格为副科级。

(三)人员概况。

截止2018年底,旌阳区妇联机关行政编制6人(含妇儿工委办公室行政编制1),在职6人(其中1人占编),退休人员8人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2018年本单位财政拨款收入201.25万元

(二)部门财政资金支出情况。

2018年,财政支出共201.25万元。其中包括人员经费83.90万元(包括在职和退休人员);日常公用经费9.52万元;项目支出107.83万元,主要包括:妇联组织专项经费43.96万元,小额担保贷款工作经费8万元,群团服务中心建设6万元,儿童友好家园经费6.5万元,“六一”儿童节四大班子慰问4万元,妇联组织改建工作5万元,妇儿工委办工作经费2万元,儿童之家示范点建设经费6万元,其他群众团体事务支出23.37万元,重大公共卫生专项经费3万元,区级部门2017年争取上级项目资金补助0万元。

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)

(一)部门预算管理。

2018年度,我会预算根据区财政统一安排和部署,结合单位年度预算执行实际进度,严格按照预算统一口径编制年度预算,项目资金在作预算时便提前细化到各专项资金。年终,按照实际使用资金额度进行年度决算,按时完成决算编制并报区财政局,且一次性通过决算报表审查。

(二)专项预算管理。

我会项目资金均严格按照专款专用的原则安排使用,除财政授权支付额度按规定标准使用外,对“六一”儿童节四大班子慰问、小额担保贷款工作经费、儿童友好家园工作经费、群团服务中心建设经费、儿童之家示范点建设经费等项目资金均实行财政直接支付方式支付,支付款项的原始凭证及审批手续合法合规。

(三)结果应用情况。

我会严格按照相关要求,切实加强部门预算支出执行管理工作,努力提高财政资金使用绩效。我会20186月执行进度达到50%9月达到75%12月达到100% 

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

从自评情况来看,我会部门支出绩效水平较好,整体上完成了年初设定的绩效目标,保障了本单位的正常运转,充分发挥了财政资金的经济效益和社会效益。

(二)存在问题。

从绩效评价看,部门支出预算和绩效评价工作还存在部分项目无法用量化指标来进行考评的问题。如一些突发性检查。

(三)改进建议。

建议财政部门加强对绩效评价工作的培训和指导,进一步优化项目绩效考核指标体系,做到合理性与可操作性的有机统一。

 

2018年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20







可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 



附件2

 

2018年妇联组织专项经费项目支出绩效评价

  

 

一、评价工作开展及项目情况

(一)项目基本情况

1.部门职能。负责在政治思想引领上团结带领妇女听党话、跟党走;在融入中心工作上团结带领妇女建新功、展风采;在家庭文明建设上团结带领妇女重家教、扬家风;在妇女儿童维权上服务妇女儿童知权益、受保障。

2.立项、申报依据。该项目依据中共四川省委关于进一步加强和改进新时期工会、共青团、妇联工作的意见》(川委发201318号)文件要求,切实保障工作经费中的各市(州)、县(市、区)政府按照所辖地区妇女人口总数,以每人每年不少于1元的标准安排妇联专项工作经费,纳入同级财政预算而申报。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目条件、范围与支持方式概况。

采取专项补助、以奖代补等方式。

(二)项目绩效目标

1.项目主要内容。

1)加强调研,对本地突出问题进行调查,争取家庭教育工作经费,开展家庭教育和留守儿童关爱服务体系建设。

2)落实群团服务中心建设工作,让服务中心真正成为党委政府联系妇女群众的桥梁和纽带,群众信任和依赖的“坚强阵地”和“温暖之家”

3)完成妇女之家建设,依托妇女之家阵地开展各类培训,开展志愿者服务活动。

4)巾帼建功:加强以妇女居家灵活就业为核心的妇女创业就业工作的调查研究,有计划地建立居家灵活就业和巾帼合作社示范基地;加强妇女技能培训;积极推进妇女小贷和农村妇女两癌筛查工作。

5)幸福家庭:广泛开展家庭教育,举办母亲课堂、父母大课堂、幸福家庭等针对家庭成员的各类培训;扎实开展寻找最美家庭活动;加强志愿者队伍建设和服务活动的开展;关爱困难家庭、贫困妇女儿童、留守儿童等弱势群体。

6)素质提升:关心、关爱女干部成长成才,积极组织女干部各类培训,切实做好女干部推荐、培养、选拔、交流工作;开设男女平等基本国策专题讲座;利用妇女之家广泛宣传优秀妇女典型和最美家庭

7)巾帼维权:加强各类巾帼维权队伍建设,做好维权信访工作。加强法治宣传,开展男女平等基本国策、社会主义核心价值观、妇女权益保障法、妇女儿童发展纲要的学习宣传。

8)强基固本:按时完成上级妇联、区委和区政府交办的各项工作任务,做到年初有计划,半年有小结,年终有总结;着力抓好非公有制经济、社会组织中妇联组织和妇联阵地建设,积极孵化培育女性社会组织;积极组织参与政府购买公共服务项目,参与招善引慈项目。

2.绩效目标。该项目实施内容与项目申报时的内容基本一致,包括具体开展的项目内容以及活动等,与项目申报内容基本一致。从项目实施效果看,项目实施后达到的目标与申报预期目标相符合,项目申报目标合理、可行。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

该项目预期提供的服务明确,有计划实施,项目符合党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府以及区委、区政府决策部署,符合当前经济社会发展需要。

(二)绩效分析

1.项目决策

该项目依据中共四川省委关于进一步加强和改进新时期工会、共青团、妇联工作的意见》(川委发201318号)文件要求,切实保障工作经费中的各市(州)、县(市、区)政府按照所辖地区妇女人口总数,以每人每年不少于1元的标准安排妇联专项工作经费,纳入同级财政预算而申报。

2.项目管理

该项目总预算43.96万元。截止目前,按年度计划,完成各项妇女儿童工作,符合项目管理要求。

3.项目绩效

120183月,由旌阳区妇联、区妇儿工委办主办、中国人寿保险股份公司旌阳支公司协办的以巾帼心向党 建功新时代为主题的旌阳区巾帼志愿者誓师大会在黄河影院广场拉开帷幕。活动现场,中国人寿保险股份公司旌阳支公司向195名巾帼志愿者赠送了意外伤害保险。315日,区妇联召开了2017年度全区巾帼文明岗工作总结及2018年工作安排部署会议,对新创的3家区级巾帼文明岗单位进行了授牌。6月,以新生儿护理、保洁技能、养老护理为主题集中举办10场妇女居家灵活就业培训。依托妇女之家,挖掘培育市级巾帼巧手屋”1个,巾帼专业合作社示范点1个,居家灵活就业示范基地1个。开展关爱女性保障计划,全区参加关爱女性保障计划参保总参保金额 246.45万元,总份数 61614份。

2、组织妇联系统干部、乡镇(街道)妇联常务副主席10余人次分别赴浙江大学、西北大学、西安交通大学参加业务培训。举办摄影沙龙1期,空中瑜伽1期,女性更年期讲座1期。开展环境卫生政治、健康义诊、维权宣传、公益讲座等各项活动百余场。

335 日召开旌阳区庆祝第108三八国际劳动妇女节暨最美家庭五好文明示范家庭揭晓会,对12户孝爱和乐、亲善教子、勤俭自强、扶贫助困、清廉敬业、绿色洁美最美家庭43五好文明示范家庭进行了命名揭晓。旌阳区8户家庭获得德阳市2018最美家庭荣誉,4户家庭获得提名。举办幸福使者·母亲课堂153场。开展传承好家风好家训 弘扬中华美德系列活动4场,开展阅读日活动12场。

4、在区级机关七大口举办德益法治进万家讲座7场,深入乡镇(街道)、村(社区)、企业举办德益法治进万家——巾帼维权法律大讲堂”10场。接待上访维权妇女30人,受理案件30起,办案结案率高达100%

三、存在主要问题

管理制度还不够健全,资金的利用率还不够。

四、相关措施建议

结合单位的实际和业务的特点,制定出台专项工作经费使用管理办法。加强资金的预算和管理使用,提高资金的使用效率。


2018年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

妇联组织专项经费

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

6

社会效益(可选项)

6

生态效益(可选项)

6

可持续效益(可选项)

10

公平效率(可选项)

6

使用效率(可选项)

6 

服务对象满意度    

10

10

总分

100

2018群团服务中心建设专项经费项目支出

绩效评价报告

 

一、评价工作开展及项目情况

(一)项目基本情况

1.部门职能。

群团组织社会服务中心立足所在辖区,运用社会化、市场化手段开展工作和活动,服务辖区群众,实现群团工作有效链接和服务,有效解决服务基层群众最后一公里问题。

2.立项、申报依据

该项目依据四川省委办公厅关于转发《省总工会、团省委、省妇联、省侨联、省残联、省科协关于深化改革推进群团工作转型发展的意见》的通知)(川委办〔201413号),德阳市妇联、团市委、总工会联合印发《关于在基层试点建立群团组织社会服务中心的通知》(德妇〔201438号),群团组织社会服务中心立足所在辖区,运用社会化、市场化手段开展工作和活动,服务辖区群众,实现群团工作有效链接和服务,有效解决服务基层群众最后一公里问题。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目条件、范围与支持方式概况。

采取专项补助、以奖代补等方式。

(二)项目绩效目标

1.项目主要内容。

1负责辖区内群众社会需求的信息收集和整理,建好基础台账。

2负责辖区内群团部门所开展的社会服务项目的实施。

3负责承接党委政府的民生公益项目。

4负责定期报送社会服务工作进度情况。

2.绩效目标。该项目实施内容与项目申报时的内容基本一致,包括具体开展的项目内容以及活动等,与项目申报内容基本一致。从项目实施效果看,项目实施后达到的目标与申报预期目标相符合,项目申报目标合理、可行。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

该项目预期提供的服务明确,有计划实施,项目符合党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府以及区委、区政府决策部署,符合当前经济社会发展需要。

(二)绩效分析

1.项目决策

该项目依据四川省委办公厅关于转发《省总工会、团省委、省妇联、省侨联、省残联、省科协关于深化改革推进群团工作转型发展的意见》的通知)(川委办〔201413号),德阳市妇联、团市委、总工会联合印发《关于在基层试点建立群团组织社会服务中心的通知》(德妇〔201438号),群团组织社会服务中心立足所在辖区,运用社会化、市场化手段开展工作和活动,服务辖区群众,实现群团工作有效链接和服务,有效解决服务基层群众最后一公里问题。

2.项目管理

该项目总预算6万元。截止目前,按年度计划,完成各项服务中心工作,符合项目管理要求。

3.项目绩效

按照“试点先行、以点带面、因地制宜、全面推进”的原则,2018年打造出天元镇天虹路社区群团服务中心、孝感镇银山路社区群团服务中心2

三、存在主要问题

管理制度还不够健全,资金的利用率还不够。

四、相关措施建议

结合单位的实际和业务的特点,制定出台专项工作经费使用管理办法。加强资金的预算和管理使用,提高资金的使用效率。


2018年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

群团服务中心建设专项经费

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

6

社会效益(可选项)

6

生态效益(可选项)

6

可持续效益(可选项)

10

公平效率(可选项)

6

使用效率(可选项)

6 

服务对象满意度    

10

10

总分

100


2018“六一”儿童节四大班了慰问专项经费项目支出

绩效评价报告

 

一、评价工作开展及项目情况

(一)项目基本情况

1.部门职能。

牵头负责区四大班子开展“六一”慰问活动

2.立项、申报依据。

区四大班子“六一”慰问

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目条件、范围与支持方式概况。

采取专项补助方式

(二)项目绩效目标

1.项目主要内容。

市、区领导在六一儿童节要慰问旌阳区学校、福利院等。让更多儿童感受到政府的关爱。

2.绩效目标。该项目实施内容与项目申报时的内容基本一致,包括具体开展的项目内容以及活动等,与项目申报内容基本一致。从项目实施效果看,项目实施后达到的目标与申报预期目标相符合,项目申报目标合理、可行。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

该项目预期提供的服务明确,有计划实施,项目符合党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府以及区委、区政府决策部署,符合当前经济社会发展需要。

(二)绩效分析

1.项目决策

区四大班子“六一”慰问

2.项目管理

该项目总预算4万元。截止目前,按年度计划,完成“六一”儿童节慰问,符合项目管理要求。

3.项目绩效

市、区领导在“六.”儿童节前夕要慰问了实验小学淮河路校区、旌阳区儿童福利院、旌阳区一幼、和新思源学校、孝泉民族小学等,慰问费4万元。让更多儿童感受到政府的关爱。

三、存在主要问题

我区儿童数多,经费有限,覆盖面不够。

四、相关措施建议

各地、各成员单位结合自身实际,开展形式多样的“六一”活动,让我区儿童都能感受到党委政府的关爱。


2018年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

“六一”儿童节四大班子慰问专项经费

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

6

社会效益(可选项)

6

生态效益(可选项)

6

可持续效益(可选项)

10

公平效率(可选项)

6

使用效率(可选项)

6 

服务对象满意度    

10

10

总分

100


2018妇联组织改建工作专项经费项目支出

绩效评价报告

 

一、评价工作开展及项目情况

(一)项目基本情况

1.部门职能。

根据《中华全国妇女联合会章程》以整合社会资源联系和服务妇女为目标,以完善基层妇女工作组织网络和工作体系、服务体系为内容,全方位推进全乡村(居)妇代会改建妇联工作,建立健全村(居)妇联执委会,不断增强妇女组织的凝聚力、号召力和影响力,引领全镇妇女为加快建设幸福美丽和谐西湖作出新的更大的贡献。

2. 立项、申报依据。

    该项目依据德阳市妇联关于转发省妇联《关于在全省开展村(社区)妇联组织改建工作的通知》的通知(德妇知〔201566号)文件要求,加强服务型基层妇联组织建设,更好的引领妇女群众参与基层公共服务、基层民主自治,更好的发挥村(社区)妇联组织凝聚妇女群众的作用。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目条件、范围与支持方式概况。

采取专项补助、以奖代补等方式。

(二)项目绩效目标

1.项目主要内容。

    将村(社区)妇代会改建为村(社区)妇联。建立健全妇女执行委员会和各个领域的基层妇代会,壮大农村妇女工作力量,将工作触角伸到更广泛领域,有利于落实各级党委对新时期妇联工作的新要求,有利于团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,满足日益多元化的妇女需求。

2.绩效目标。该项目实施内容与项目申报时的内容基本一致,包括具体开展的项目内容以及活动等,与项目申报内容基本一致。从项目实施效果看,项目实施后达到的目标与申报预期目标相符合,项目申报目标合理、可行。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

该项目预期提供的服务明确,有计划实施,项目符合党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府以及区委、区政府决策部署,符合当前经济社会发展需要。

(二)绩效分析

1.项目决策

该项目依据德阳市妇联关于转发省妇联《关于在全省开展村(社区)妇联组织改建工作的通知》的通知(德妇知〔201566号)文件要求,加强服务型基层妇联组织建设,更好的引领妇女群众参与基层公共服务、基层民主自治,更好的发挥村(社区)妇联组织凝聚妇女群众的作用。

2.项目管理

该项目总预算5万元。截止目前,按年度计划,完成各项妇联组织建设工作,符合项目管理要求。

3.项目绩效

2018年,全区各村(社区)完成会改联工作。

三、存在主要问题

管理制度还不够健全,资金的利用率还不够。

四、相关措施建议

结合单位的实际和业务的特点,制定出台专项工作经费使用管理办法。加强资金的预算和管理使用,提高资金的使用效率。


2018年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

妇联组织改建工作专项经费

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

6

社会效益(可选项)

6

生态效益(可选项)

6

可持续效益(可选项)

10

公平效率(可选项)

6

使用效率(可选项)

6 

服务对象满意度    

10

10

总分

100


2018儿童之家示范点建设专项经费项目支出绩效评价报告

 

一、评价工作开展及项目情况

(一)项目基本情况

1.部门职能。

根据儿童之家建设要求,90%以上的城乡社区建设1所为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的儿童之家,最大限度满足了儿童发展需要,为儿童提供了安全的活动空间,满足了儿童身心发展的需求并有针对性地宣传和普及知识。

2.立项、申报依据。

该项目依据德阳市政府妇儿工委关于加快推进“儿童之家”建设工作的意见(德府妇儿工委〔20151号)等文件要求,90%以上的城乡社区建设1所为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的儿童之家,最大限度满足了儿童发展需要,为儿童提供了安全的活动空间,满足了儿童身心发展的需求并有针对性地宣传和普及知识。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目条件、范围与支持方式概况。

采取专项补助、以奖代补等方式。

(二)项目绩效目标

1.项目主要内容。

根据儿童之家建设要求,90%以上的城乡社区建设1所为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的儿童之家,最大限度满足了儿童发展需要,为儿童提供了安全的活动空间,满足了儿童身心发展的需求并有针对性地宣传和普及知识。

2.绩效目标。该项目实施内容与项目申报时的内容基本一致,包括具体开展的项目内容以及活动等,与项目申报内容基本一致。从项目实施效果看,项目实施后达到的目标与申报预期目标相符合,项目申报目标合理、可行。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

该项目预期提供的服务明确,有计划实施,项目符合党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府以及区委、区政府决策部署,符合当前经济社会发展需要。

(二)绩效分析

1.项目决策

该项目依据德阳市政府妇儿工委关于加快推进“儿童之家”建设工作的意见(德府妇儿工委〔20151号)等文件要求,90%以上的城乡社区建设1所为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的儿童之家,最大限度满足了儿童发展需要,为儿童提供了安全的活动空间,满足了儿童身心发展的需求并有针对性地宣传和普及知识。

2.项目管理

该项目总预算6万元。截止目前,按年度计划,完成各项儿童之家建设工作,符合项目管理要求。

3.项目绩效

三、存在主要问题

日常运行经费有限,儿童之家负责人均由村(社区)妇联主席兼任,存在管理及安全上的隐患

四、相关措施建议

一方面合理利用部门资源。依托现有的图书室、篮球场、活动室等场所,协调教育、团委、残联、关工委等部门,因地制宜,共同创建;一方面用实社会资源。积极创新建设模式,采取政府购买服务、巾帼志愿服务、社工等,整合成员单位、企业和社会各方资源,为“儿童之家”项目建设争取了资金、物质、人才等资源支持。

 

2018年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

儿童之家示范点专项经费

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

6

社会效益(可选项)

6

生态效益(可选项)

6

可持续效益(可选项)

10

公平效率(可选项)

6

使用效率(可选项)

6 

服务对象满意度    

10

10

总分

100

 

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款三公经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。