当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

区供销社:开展农民合作社培训深入推进乡村振兴

点击数:16 次 发布日期:2019-10-13

索 引 号 1251050145/2019-00062 主题分类 部门动态
发布机构 区供销社 发文日期 2019-10-13 15:00:42
名  称 区供销社:开展农民合作社培训深入推进乡村振兴
文  号 主 题 词

为贯彻落实中央、省、市1号文件精神,加快新型农民社员队伍建设,推进农业产业发展,深化供销合作社综合改革,助力乡村振兴。在旌阳区委、区政府及德阳市供销社的大力支持下,109日至1012日,旌阳区供销合作社联合社在省商贸学校举办旌阳区供销社2019年“43”暨乡村振兴培训班和旌阳区供销社2019年基层社、省级及以上示范社、联合社、社有企业负责人研修班。来自全区60多家农民合作社及联合社理事长、各乡镇专合组织负责人、各新型基层社负责人、社有企业负责人等150余人参加培训。



开展农民合作社及联合社培训是区供销合作社深化供销合作社综合改革,提升为农服务水平,助力乡村振兴的重要举措。两个培训班采取集中培训分步实施的模式。首先在商贸校对工商、税务、农民合作社法律法规、农村电子商务等专业知识进行教学;其次就是采取走出去实地学习考察的方式,组织基层社、省级及以上示范社、联合社、社有企业负责人到泸州市泸县和三台县进行现场教学。

通过区供销合作社举办的这两个培训班,不仅能提升全区农业带头人的理论素养,还可以转变大家的思想观念,丰富他们的视野,从而打开他们的思路。既培育了新型职业农民,又壮大了农村合作经济组织发展。

2019-10-13

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。