当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

区经科信局多措施促进中小企业健康发展

点击数:57 次 发布日期:2019-10-18

索 引 号 667403617/2019-00046 主题分类 部门动态
发布机构 区经科信局 发文日期 2019-10-18 16:35:14
名  称 区经科信局多措施促进中小企业健康发展
文  号 主 题 词

区经科信局围绕“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,进一步加大市场主体培育,大力支持中小企业发展,促进中小企业转型升级、创新发展。

一是抓“小升规”,建立企业梯次培育库。今年以来,我局全力以赴抓入规工作,目前已筛选出17户行业前景佳、科技含量高、市场潜力大、创新能力强的小微企业作为规上升级重点培育对象,力争完成全年净增规上企业7户的目标任务。

二是鼓励企业走“专、精、特、新”之路。目前,我区爱达乐、森普管材等29户企业已纳入“专、精、特、新”、高成长型企业,正在组织同晟生物、耀群机电等辖区符合条件的10余户企业申报认定省级“专、精、特、新”、高成长型企业,不断提升中小企业的核心竞争力,促进转型升级,为中小企业持续健康发展添砖加瓦。

三是促进人才集聚。以项目建设为载体,鼓励企业与科研院所对接,促进人才引进聚集。目前已开展玄武岩纤维应用推广、石墨烯推广应用等产学研对接活动6场,四川大学、区政府及四川德塞尔化工联合引进专职博士后进行技术攻关协议书初步达成,钰鑫机械通过市级重点实验室评审。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。