当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

正视问题 刀刃向内——和新镇各党组织对照党章党规找差距

点击数:63 次 发布日期:2019-10-21

索 引 号 008385013/2019-00066 主题分类 乡镇动态
发布机构 和新镇 发文日期 2019-10-21 10:13:15
名  称 正视问题 刀刃向内——和新镇各党组织对照党章党规找差距
文  号 主 题 词

10月18日上午,和新镇党政班子在镇二会议室召开对照党章党规找差距专题会议,区第一巡回指导组到会指导。

会前,班子成员按照主题教育有关要求,通过集中学习和自学,认真学习《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,撰写了对照检查材料。会上,大家重点对照《党章》和《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,从党性和思想根源出发、从推进全镇工作大局出发,紧密联系自身思想和工作实际,逐一对照检查,既坦诚回答了对照党章党规有没有的问题,又对存在问题进行了深入剖析,进一步增强了党的意识、党员意识和纪律意识。同时,各位成员扎实开展了批评和自我批评,达到了红红脸,出出汗,咬耳扯袖的效果。

区第一巡回指导组组长罗大元同志强调,本次会议中,全体领导班子用好批评与自我批评这个有力武器,直击心灵、敢于亮丑,真刀真枪查摆检视,把自己找与群众提、互相帮等结合起来,真正做到了边学习、边对照、边检视、边整改。在下一步工作中,和新镇党委要做到加强学习、做好留痕;加强团结、凝心聚力;保持激情、踏实工作,不折不扣落实党中央精神和省委、市委、区委部署要求,不断推动主题教育走深走实。

近期,和新镇各支部党员对照党章党规,刀刃向内认真进行自我检视。围绕履行党员权利和义务,结合日常工作生活查找问题,认真剖析与新时代党员职责使命、与上级安排部署、与和新镇工作发展实际不相符合的思想和行为,以查促改,以改促进,切实提升广大党员的“四个意识”,强化使命担当,把党员干部在主题教育中焕发出的热情转化成为服务于民的实际成果,努力交出经得起人民检验的时代答卷,为和新镇的建设发展贡献源源不断的力量。

 

 

 

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。