当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

关于局内部分工的通知

点击数:246 次 发布日期:2019-10-29

索 引 号 008384408/2019-00114 主题分类 部门文件
发布机构 区水利局 发文日期 2019-10-29 14:12:49
名  称 关于局内部分工的通知
文  号 主 题 词 内部分工的通知

局机关各股室,局属各单位:

因机构改革,人员变动,经局党组会议研究,正式三定方案未下发前,局内部分工如下:

一、局班子分工

(一)何木刚  局党组书记、局长

主持局党组、行政全面工作。

(二)王东伟  局党组成员、副局长

负责水利行业统计、水利行业脱贫攻坚、农田水利基本建设、城乡统筹、幸福美丽新村建设、水利行业安全、水土保持、农村饮水、水资源管理、节水型社会建设、水政监察、扫黑除恶、农业供给侧改革、依法行政、招商引资、水务新闻发言工作、局代管的国有资产管理工作、江河管理、防汛减灾、水利应急管理、河(湖)长制工作、华强沟水库和姜家桥水库建设协调工作以及灾后重建工程项目遗留问题处理工作。

分管河湖管理股(区河湖长制办公室、区防汛办)、水利和水资源管理股、水政监察大队、财务股、局安办

(三)刘金福  局党组成员、副局长 

负责纪检监察、机关事务管理、党务及党风廉政建设、水利改革、精神文明建设、人才劳资、保密、档案、政务公开、史志、水务信息外宣、综合目标管理考核、行政权力平台、督查督办、“五个一”驻村帮扶工作、人大建议及政协提案办理、综治维稳防邪、网格化服务管理、信访、书记市长(区长)信箱、12345信箱、文明城市创建工作。

分管行政办公室、监察室、党总支、工会、团支部、妇委会

(四)何雪松  水利工程灌溉管理中心主任

负责水利工程管理、农业灌溉、水域环境治理、抗旱服务、水系绿化、水利血防、森林城市创建、水利综合规划、水利技术服务、水利项目编报、水利项目建设管理、水利工程质量安全、重点项目、工会、计划生育工作,处理灾后重建工程项目遗留问题,协助副局长王东伟做好局安办相关工作。

分管水利工程灌溉管理中心、水利技术服务中心

(五)党风廉政建设、安全、维稳和信访工作,按照一岗双责原则,班子成员、各股室(中心)有关负责人承担相应工作责任。

(六)局长、副局长、主任外出期间实行AB角制

何木刚同志工作由王东伟同志代管;

王东伟同志工作由何木刚同志代管;

刘金福同志工作由何雪松同志代管;

何雪松同志工作由刘金福同志代管。

二、局股室分工

(一)办公室。负责局党组、局机关日常工作。承办文电、机要、档案、政务信息、绩效考核、政策调研、综治维稳、保密保卫、治安消防、新闻宣传发布、后勤保障等工作。负责重大会议和重要接待、综合文稿起草、机关内部规章制度建设工作。组织编写全市水利行业大事记、年鉴等。组织办理市人大、政协有关建议和提案。负责行业精神文明建设。负责机关作风建设、思想政治工作、党风廉政建设,配合上级纪检监察部门做好纪检监察工作。负责局机关和直属单位人事管理、机构编制、机构改革、劳动工资工作。制定行业人才队伍建设规划。负责局机关中层干部和局直属单位领导班子的推荐、选拔、任免工作。负责推动水利行业依法行政工作。负责拟订全区水利工作政策和法制建设规划。组织实施行业行政执法责任制建设和普法教育。负责水利行政执法人员资格管理和培训、考核。承办行政诉讼、行政听证、行政赔偿、行政调解和行政许可事项听证工作。负责水利行政执法和行政效能监督检查工作。指导本部门水利行业管理规范性文件起草工作并监督实施。负责机关规范性文件等涉法事务合法性审查工作。牵头区水利局行政权力事项相关事宜。会同有关部门组织开展职工教育培训、职称评定。承办出国(境)人员政审、选派、报批和涉水国外智力引进工作。负责局机关退休人员的管理服务工作,指导直属事业单位离退休人员的管理工作。负责局机关和事业单位计划生育工作。

股室人员:孙杨、曾远国、王助华、吴俊、刘艳红、黄海、张曼、陈太海、袁秀蓉

(二)江河管理股德阳市旌阳区河湖长制办公室)。贯彻执行国家有关河湖保护、治理、管理工作的方针政策和法律法规。负责组织制定全区河湖治理保护规划,协调和落实“一河一策、综合施策、多方共治”。指导全市水域及其岸线、河口、滩涂的管理保护和治理开发。组织实施涉河建设项目的行洪论证及河势稳定评价工作。开展河湖水生态保护与修复以及河湖水系连通工作,负责河道管理范围内的采砂管理工作,组织实施河道管理范围内工程建设方案审查制度。承担区总河(湖)长办公室的具体工作。

股室人员:曾国泰、蔡妮、王思源、蒋琼芳、刘妍、邓先波

(三)水利和水资源管理股。贯彻执行有关水土保持工作的法律、法规及规章;依据水土流失的具体情况,划定水土保持防治区域;审批本辖区水土保持规划方案;组织编制全区水土保持发展规划及实施方案;负责全区水土保持预防、监督、治理工作;负责开发建设项目水土保持方案的审查和检查验收工作;负责辖区内水土保持补偿费、水土流失防治费的征收工作,普及水土保持科学知识,推广水土保持的先进技术。负责全区饮水工程总体规划,制定年度工程计划,负责饮水工程建设方案的报批,负责供水工程建设监督管理,负责供水工程国有资产监督管理,对各乡镇(街道办)供水工程的经营管理实施监督考核,进行技术指导。协调有关职能部门对饮水工程进行管理和指导承担实施最严格水资源管理制度相关工作,负责最严格水资源管理制度考核。组织水资源调查、评价和监测,按规定组织开展水资源承载能力预警工作,指导水资源监控能力建设。组织实施水资源取水许可、水资源有偿使用、水资源论证等制度。负责拟订全区水量分配、水资源调度方案并监督实施。负责组织开展水利行业环境保护、河湖生态流量水量管理工作,积极支持配合生态环境等部门做好环境保护工作。参与编制水功能区划和指导入河排污口设置管理工作。负责全区地下水开发利用和地表水资源管理保护工作。组织编制并发布德阳市旌阳区水资源公报。负责全区计划用水和节约用水工作。拟订和实施节约用水发展规划和年度计划。组织实施节约用水的监督管理,开展节水宣传教育和节水考核相关工作。推动节水型社会建设工作。组织参与重大节水项目的设计审查与工程验收。

股室人员:蒋明勇、周文、李立青、余志琴、刘珂阳、李巧、向昶源、沈炳国、袁康、游春兰

(四)财务股。负责编制部门预决算。组织实施财务、会计和资金的管理和财务核算,提出信贷政策建议。承担水利行业各类规费征收、使用的监督管理工作。负责局机关及直属事业单位的财务、国有资产、行政事业性收费配合管理工作。指导全区水利系统国有资产管理工作配合有关部门对全区水利行业的资金进行审计、调查,监督全区水利系统重大项目资金使用管理。

股室人员:杨涛、黄萍、黄佳

(五)水利工程灌溉管理中心负责区级水利工程的运行管理和维修养护工作,组织开展对水利工程的日常巡视巡查,保障水利工程安全正常运行;负责组织实施全区水利设施的岁修任务,指导辖区乡镇村开展水利设施的日常维护和年度修掏工作;编制年度用水计划,协调用水管理工作。根据灌区特点确定输配水方案,做好全区用水调配工作,排解水事纠纷,维护用水管理正常秩序;推广运用生产用水新技术、新工艺、指导全区保水、护水、珍惜水源、节约用水工作;指导和落实抗旱技术措施,开展旱情监测和旱情信息收集发布,参与编制全区抗旱工作规划方案和应急预案,协调抗旱应急处置工作;参与协调新建、改建水利工程项目的建设施工管理工作;负责水利工程防汛减灾工作。编制水库安全应急预案、检查督促水库、渠道、泄洪闸阀等防汛排涝设施设备的安全隐患和整改措施的落实,确保安全度汛;对全区基层水利服务组织机构进行业务指导;组织实施全区农业用水的水费征收、水费任务减免工作;承办区水务局交办的其他工作。

中心人员:张群芳、顾敏、李莉、李林、何启军、钱正富、张强、谢军、余国、王道富、刘应昌、刘伟、邓先华、刘国金

(六)水利技术服务中心。开展水利中、长期发展规划和年度建设计划的编制业务;协调指导水利现代化发展建设工作;负责全区水利工程建设项目的招投标工作,统筹协调工程建设项目的规划、设计、立项等建设前期工作;负责对全区水利工程建设项目的技术指导和质量检查,规划设计水利工程运行维修养护方案;负责全区水利行业安全生产的技术指导工作;负责组织实施全区水利人才队伍的业务培训和技术指导工作,开展水利新技术、新工艺的推广运用,提升水利建设科学化水平。

中心人员:杨清茹、郭升明、尹世康、陈阳、胡纹豪、马华琼

(七)水政监察大队。宣传贯彻执行水法律法规;保护区内水资源、水土资源、水域、水工程和其他有关设施;对水事活动进行监督检查,维护正常的水事秩序;对水事纠纷或者违反法规的行为作出行政裁定、行政处罚或其他行政措施;配合司法机关查处水事治安、刑事案件;受水行政机关委托,办理行政许可证和征收行政事业性收费。

股室人员:叶本林、蔡世学、张宇、江瀚

 

中共德阳市旌阳区水利局党组

德阳市旌阳区水利局

2019年4月9日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。