当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

市安委会安全生产综合督查巡查反馈工作会议在旌阳区召开

点击数:155 次 发布日期:2019-10-31

索 引 号 734885469/2019-00123 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2019-10-31 16:52:54
名  称 市安委会安全生产综合督查巡查反馈工作会议在旌阳区召开
文  号 主 题 词

按照德阳市安委会统一安排,德阳市消防救援支队杨洪波支队长带领2019防风险保安全迎大庆安全生产巡查督查第七组,于今年9月至10月期间对旌阳区开展了安全生产综合督查巡查。根据督查巡查组工作安排,1031日上午,督查巡查组召开德阳市政府安委会安全生产综合督查巡查旌阳区意见反馈会议。督查巡查组组长、市消防救援支队支队长杨洪波,副组长、市安办副主任、市应急局总工程师张成华及督查巡查组成员出席会议,旌阳区副区长、区公安分局局长黄宪礼主持会议并作表态发言,旌阳区各乡镇(街道)、园区及区安委会成员单位负责人参加会议。

督查巡查组副组长张成华向旌阳区反馈了安全生产督查巡查情况,督查巡查组认为,旌阳区委、区政府高度重视安全生产工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的决策部署安排,围绕守住安全生产基本盘,认真督促整改国务院安委会来川开展2018年度安全生产和消防工作考核巡查、省安办2019年以来督导检查和挂牌督办的问题,以及市安办转交的隐患问题,采取了许多措施,各项安全生产工作完成情况总体进展顺利。同时也指出了当前安全生产工作中存在的问题和隐患。

督查巡查组组长杨洪波对旌阳区抓好问题整改和下一阶段安全生产工作提出要求:一是提高政治站位,隐患整改到位。对本次巡查督查反馈的问题隐患逐项研究,明确整改目标、整改措施,本着发现一个、治理一类的理念,以点带面,深入开展面上管控,确保安全生产管理水平持续稳步提升。二是理顺工作职责,责任落实到位。严格落实安全生产责任制,加大安全生产清单制工作推进力度。三是紧盯重点行业领域,安全管控到位。要结合辖区实际情况,突出抓好道路交通、危险化学品、城乡防火、建筑施工等重点行业领域安全生产工作。四是严格安全监管执法,事故查处到位。要深入开展安全生产专项执法行动,继续保持依法严管严查的高压态势,严格各类事故调查处理。五是强化应急值守,事故处置到位。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,遇到紧急情况能保证第一时间响应、第一时间处置。

区政府副区长、区公安分局局长黄宪礼表示,旌阳区将立行立改,坚决将反馈的问题整改到位,确保老问题不反弹、新问题不出现。同时,进一步牢固树立安全发展理念,严格落实政府领导责任、企业主体责任和乡镇、部门监管责任,织密织牢党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任网络。在抓好问题整改的同时,持之以恒抓常抓长,借势借力推动长效机制建设,切实提升依法监管能力和全社会整体安全水平,把巡查成果转化为促进全区安全生产形势持续稳定向好的工作实效。

会上,洋洋百货南街店、德威运业2家企业负责人对企业自身安全生产工作存在问题的原因和下一步工作措施进行了发言。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。