当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

德阳市旌阳区圆满完成2018年度政府综合财务报告试编工作

点击数:29 次 发布日期:2019-11-06

索 引 号 008384360/2019-00079 主题分类 部门动态
发布机构 区财政局 发文日期 2019-11-06 14:44:10
名  称 德阳市旌阳区圆满完成2018年度政府综合财务报告试编工作
文  号 主 题 词

根据《德阳市财政局关于转发<四川省财政厅关于开展2018年度政府财务报告编制试点工作的通知>的通知》(德市财库〔201915号)文件要求,我区高度重视政府综合财务报告试编工作,强化领导、落实责任、细化措施,确保了试编工作有序推进,按时保质完成。

一是加强组织领导。我区成立了政府综合财务报告试编工作领导小组和编审工作组,明确实施步骤和职责分工,强化内部协作,加强试编政府部门财务报告的宣传和培训指导,确保了权责发生制政府综合财务报告试编工作顺利推进。

二是狠抓基础工作。按照工作职责,严格按照相关会计准则和制度规定,规范会计核算,记录内部往来、收支对象等相关信息,加强账务核对,着重加强对财务报表合理性、逻辑性的审核,进一步细化审核环节和审核内容,明确审核要点,完成各类报表的汇总录入、调整编制工作,为编制政府财务报告强化编制基础和编报质量。

三是扩大试编范围。按照编报要求, 2018年度权责发生制政府综合财务报告试编工作进一步扩大范围,方式由以前的手工编制转变为软件编制,各乡镇和区级各部门及下属单位均完成了各自单位的政府综合财务报告试编工作,并最终形成以权责发生制为基础的全区汇总政府综合财务报告。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。