当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

德阳市旌阳区河长制办公室关于切实做好河(湖)长制相近期重点工作有关事宜的通知

点击数:48 次 发布日期:2019-11-08

索 引 号 008384408/2019-00118 主题分类 部门文件
发布机构 区水利局 发文日期 2019-11-08 15:54:01
名  称 德阳市旌阳区河长制办公室关于切实做好河(湖)长制相近期重点工作有关事宜的通知
文  号 主 题 词 有关事宜的通知

各乡镇(街道)、区级有关部门:

    为做好年度河(湖)长制工作总结,科学谋划好2020年工作重点,按照市河长制办公室工作安排,现就做好河(湖)长制近期重点工作有关事宜通知如下。

一、推进“年度工作要点”和“四张清单”项目进度

为进一步推动河(湖)长制从“有名”向“有实”转变,按照市河长制办公室工作要求,各乡镇(街道)及部门要严格对照区总河长办公室《关于印发<德阳市旌阳区2019年全面推行河(湖)长制工作要点>的通知》(德市旌总河长制办发〔20196)和《关于印发<< span="">德阳市旌阳区2019年区级12条河流河长制工作四张清单>的通知》(德市旌总河长制办发〔20199号)相关内容,逐条逐项梳理各项任务完成情况。对已完成的,重点总结工作措施、取得成果及经验;对未完成的,应分析原因及存在的问题,采取有力措施加快项目进度,确保各项任务如期完成。同时,请于2019124日前将全年河(湖)长制工作总结报区河长办。

二、按时报送2020年河(湖)长制工作清单

河(湖)长制工作四张清单既是推进河湖治理的任务书,又是解决河湖治理难题的指南书。为扎实推进河湖综合治理、改善河湖水质,按照市河长制办公室工作要求,各乡镇(街道)、区级有关部门须于20191113日前将2020年度“四张清单”报送至区河长办。“四张清单”编制须根据相应河(湖)一河(湖)一策管理保护方案中提出的问题清单为基础,结合河湖治理推进情况和河湖实际,有针对性地提出2020年需重点解决的问题。“四张清单”要做到目标、问题清晰,任务、责任明确,具有可操作性、可靠性、可问责。

三、持续推进河湖“清四乱”工作

按照中、省、市关于河湖“清四乱”安排部署,河湖“清四乱”已纳入河(湖)长制工作内容并作为重点工作予以推进,力争到2019年年底前完成河湖“四乱”清理整治任务不反弹,全力推动“清四乱”专项行动取得明显成效。各乡镇(街道)、区级河长(流域湖长)联系部门应结合“清四乱”专项行动加强日常巡查,加强重点区域、敏感水域的管控,积极清理河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”现象,持续深入巩固全区河湖“清四乱”成果。

联系人:蔡妮,电话:2250545,邮箱:358005704@qq.com

特此通知

 

 

                               德阳市旌阳区河长制办公室

                2019年11月6日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。