当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

关于进一步做好河(湖)长制相关工作的通知

点击数:28 次 发布日期:2019-11-08

索 引 号 008384408/2019-00119 主题分类 部门文件
发布机构 区水利局 发文日期 2019-11-08 15:53:50
名  称 关于进一步做好河(湖)长制相关工作的通知
文  号 主 题 词 关于进一步做好河(湖)长制相关工作的通知

各乡镇(街道)、区级有关部门:

    为进一步做好全区河(湖)长制工作,确保辖区内河道、渠道、水库等水体清澈、环境优良,全面迎接省级生态环境保护专项督察。现将有关事项通知如下:

    一、加强日常巡查。根据《旌阳区全面推行河(湖)长制工作日常巡查监管及行政综合执法制度》(德旌河领发〔20188号)的相关要求加强对责任河(湖)的巡查力度,区级河长(流域湖长)每月不少于2次,乡级河长(流域湖长)每月不少于3次,区级河长(流域湖长)联络员单位每月不少于2次,村级河长巡查每月不少于8次;重点对公示牌日常维护、更换及设置情况,各级河长(流域湖长)联系电话畅通情况,河湖水环境保洁情况,污水排放情况等重点事项进行全面巡查整改并及时记录巡查情况。

     二、加快项目进度。各乡镇及部门严格对照《德阳市旌阳区总河长办公室关于印发<< span="">旌阳区2019年区级12条河流河长制工作四张清单>的通知》(德市旌总河长制办发〔20199号)文件梳理各项任务完成情况,仔细查找问题,认真分析原因,采取有力措施加强项目推进,确保各项任务如期完成。

三、加大宣传力度。进一步加强宣传,增强群众对保护河湖的责任意识和参与意识,规范群众行为,引导大家积极参与到河湖保护的工作中来,营造社会共同关心、支持、参与、监督河湖管理保护的良好氛围。

四、完善内业资料。河湖长日常的巡查日志、问题台账、影像资料、通知、公告等资料应规范整理归档,专人管理。

特此通知

 

                      德阳市旌阳区河长制办公室

               2019年10月16日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。