当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区启动2019年度企业班组长安全生产业务培训工作

点击数:126 次 发布日期:2019-11-08

索 引 号 734885469/2019-00127 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2019-11-08 17:20:55
名  称 旌阳区启动2019年度企业班组长安全生产业务培训工作
文  号 主 题 词

为进一步提高企业从业人员的安全意识和技能,不断提升企业班组现场安全管理水平,有效杜绝企业从业人员“三违”的行为,11月8日,旌阳区2019年企业班组长安全生产业务培训在东湖乡启动,约100余名企业班组长参加了开班培训。、

本次培训邀请到省、市、区相关行业领域内经验丰富的专家进行授课,重点从法律法规、标准规范、班组长职责、危险因素辨识、应急处置、事故案例分析等方面进行授课,培训采取理论讲解、现场提问、实地观摩、经验交流、考核检验等方式进行。以提高企业班组长安全业务素养为重点,着力解决一线的直接指挥者和从业人员“三违”等突出问题,全面提升企业现场安全管理水平,有效防范和减少各类生产安全事故的发生。

通过本次培训,大家纷纷表示:这种系统的培训,使得自己的安全生产意识和技能都得到了明显提高,一定将学到的经验和技能带到企业生产一线,不断落实全员安全生产责任制,为这样的培训方式点赞。

下一步,我区将在本辖区范围内持续开展各行业领域企业班组长安全生产培训工作,为方便班组长参加培训,将采取“送教下乡”的方式进行,对于企业较多的乡镇、园区单独开班培训,对于企业较少的乡镇,择中选择距离较近的培训地点,按片区组织班组长集中培训,切实做到“应培尽培”,培训全覆盖,更好的为企业服好务,确保全区安全生产形势稳定。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。