当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

扬嘉镇纪委扎实抓好干部廉洁宣传教育

点击数:35 次 发布日期:2019-11-11

索 引 号 1151050100/2019-00065 主题分类 乡镇动态
发布机构 扬嘉镇 发文日期 2019-11-11 15:39:34
名  称 扬嘉镇纪委扎实抓好干部廉洁宣传教育
文  号 主 题 词

为加强党风廉政教育的针对性和实效性,扬嘉镇纪委不断探索新思路、新方法,扎实做好廉政宣传教育,促进党员干部遵规守纪。

  一是加强日常教育。根据全年工作安排,将“习近平总书记系列重要讲话”和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容纳入干部理论学习教育计划。通过深入学习,不断提升党员干部的理论水平和纪律意识,帮助党员干部牢筑“防火墙”,增强“免疫力”。同时,及时订阅相关纪检类报刊、杂志等学习资料以供参考。

二是开展典型教育。充分利用中央纪委网站的勤廉楷模及省市先进人物典型教材,狠抓党员干部的正面教育,弘扬新风正气。另一方面重点选取市、区范围内查处的贪腐案例和群众身边的不正之风和微腐败典型问题,通过召开警示教育会议,深入剖析案例,以案说教,教育党员干部知纪明纪。今年以来,已落实开展专题会议10余次。

  三是创新宣传方式将党风廉政建设宣传教育与“互联网+”有机结合,充分利用“活力扬嘉”微信平台,持续转载推送理论知识、政策法规、廉政动态等50余条。同时,有效利用镇村干部村入户的时候,通过发放廉政宣传手册、讲解廉政知识要点等措施,使广大党员干部群众进一步增强拒腐防变意识


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。