当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

扬嘉镇领导班子“三个突出”抓好主题教育调查研究

点击数:39 次 发布日期:2019-11-11

索 引 号 1151050100/2019-00066 主题分类 乡镇动态
发布机构 扬嘉镇 发文日期 2019-11-11 15:39:14
名  称 扬嘉镇领导班子“三个突出”抓好主题教育调查研究
文  号 主 题 词

  扬嘉镇领导班子在主题教育中,把开展好调查研究作为领悟党创新理论的过程,作为推动扬嘉发展的过程,作为保持同人民群众血肉联系的过程。在整个调查研究过程中,做到事前准备充分、课题选择精准、发扬务实作风,在深入一线调研中力求破解难题的办法和路径。

 调研课题突出“准”。紧密结合工作实际和思想实际,找准调研发力点,着力解决扬嘉发展过程中的“瓶颈”“卡口”。在调研选题上紧紧围绕省委彭清华书记提出的“六个重大问题”、紧扣中央省市区部署、紧扣扬嘉长远发展、紧扣保障和改善民生,在乡村振兴、农村产业发展、人大作用发挥、选育后备人才等重大问题开展调研,确定科级领导班子成员调研题目8个,做到调研选题与扬嘉中心工作目标一致、方向一致、步调一致。

  调研作风突出“实”。“一把手”示范效应发挥显著,镇党委书记带头下深水、摸实情,深入到到困难较多、情况复杂、任务较重的村组进行调研。领导班子成员把调查研究与深化学习教育、征求意见建议、国庆前后走访慰问、讲专题党课、软弱涣散基层党组织排查等相结合,深入联系点、企事业单位等面对面了解情况、解剖麻雀,把问题摸实、情况摸准。

       调研方法突出“细”。深入软弱涣散基层党组织、联系指导点和重点企业等,扑下身子、沉到一线,迈开步子、走出院子,到田间地头、企业实地、市场社区,亲身察看、亲身体验,直面党员干部群众关注度高、反应普遍的热点难点问题进行交流沟通,真正摸清情况、把准症结、提出建议。调研中召开座谈会10余场次、随机访谈100余人次、收集意见建议13条。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。