当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

扬嘉镇六村一居共建“智慧团建”

点击数:38 次 发布日期:2019-11-12

索 引 号 1151050100/2019-00067 主题分类 乡镇动态
发布机构 扬嘉镇 发文日期 2019-11-12 16:16:38
名  称 扬嘉镇六村一居共建“智慧团建”
文  号 主 题 词

2019111日,扬嘉镇团委按照团中央基层建设部下发的《智慧团建系统团支部整顿功能操作说明》,六村一居严格把握时间节点,在116日前上报电子版《重点整顿组织信息台账》,并结合实际的初步完成对已整顿阶段工作的团支部的对标定级工作。

在整个对标定级过程中,各村积极开展各类会议,尽己所能并高效完成相关工作,及时召开会议,并在村上进行三会两制一课的公开团课视频观看,做到团课全覆盖,让大家对于共青团,从之前就对其成立过程有所了解,到1919年的五四运动,是马克思列宁主义和中国工人运动进步结合 ,从思想,组织上为中国共产党的创立做好了准备。1921年,自党的第次代表大会 上,提出发展社会主义共青团的问题。19225月,召开共青团第一次代表大会。195054日,团中央委员会公布共青团团旗,旗面为红色,象征革命胜利,左上角缀有黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。团歌为《光荣啊!中国共青团》,有的团员从初中时就加入了共青团,但对其意义却未曾真正了解,通过此次团课有了更深层次的领会。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。