当前位置:首页 > 信息公开 > 园区动态 > 正文

区融媒体中心正式成立

点击数:412 次 发布日期:2019-12-23

索 引 号 052180146/2019-00093 主题分类 园区动态
发布机构 区文体旅局 发文日期 2019-12-23 15:53:37
名  称 区融媒体中心正式成立
文  号 主 题 词

12月20日,旌阳区融媒体中心授牌暨“爱旌阳”APP上线仪式举行,这标志着区融媒体中心正式成立,全区新闻宣传迈向了“互通互联、融合发展”新阶段。

区委书记、天府生态智谷党工委书记邓平,区委常委、宣传部部长、区总工会主席江小军出席活动。邓平为区融媒体中心授牌,江小军宣布“爱旌阳”APP上线运行。

一年多来,我区根据中央和省市加快媒体融合发展战略部署,由区委宣传部牵头,研究制定具体实施方案,明确推进融媒体中心建设时间表、任务书、路线图,并先后前往广汉、三台等地参观考察、学习取经、借智借力,积极探索和优化融媒体中心建设路径。同时,我区主动适应新时代、新角色、新要求,大力推进平台建设,先后完成融媒体中心指挥大屏建设、“中央厨房”技术平台初期建设、“爱旌阳”移动客户端开发、注册和认证备案等工作,以及入驻“今日头条”、抖音号等8个新媒体平台,各平台关注人数总计超过20万,为新媒体矩阵拉升了人气。

仪式结束后,邓平专题调研了媒体融合发展工作。邓平指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于抓好县级融媒体中心建设指示精神,因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展;要创新管理制度,调动职工积极性,从各方面创造条件,吸引人才、留住人才,发挥大家的聪明才智,展现新形象,实现新作为。要进一步传承弘扬旌阳广电精神,敢于担当,攻坚克难,深入分析研判问题,改革创新机制,配套落实措施,消除薄弱环节,凝聚人心、振奋精神、激发活力,打造共享共创平台,推动媒体融合朝着正确方向发展,更好地引导群众、服务群众,为加快建设“大德阳”核心引领区营造良好的舆论环境。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。