当前位置:首页 > 信息公开 > 园区动态 > 正文

全区2019年情况通报会召开

点击数:74 次 发布日期:2020-01-08

索 引 号 052180146/2020-00002 主题分类 园区动态
发布机构 区文体旅局 发文日期 2020-01-08 10:21:47
名  称 全区2019年情况通报会召开
文  号 主 题 词

1月7日,我区召开工作情况通报会,向老干部通报2019年经济社会发展情况,问策老干部,交流工作经验,共叙未来发展。

区委书记、天府生态智谷党工委书记邓平,区委常委、组织部部长古春芳出席会议。邓平在通报全区经济社会发展情况时说,过去一年,我区深入贯彻落实中央大政方针和省委市委决策部署,坚持稳中求进总基调,认真践行新发展理念,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和党的建设各项工作。

2019年,预计地区生产总值同比增长8.0%,全社会固定资产投资增长15.5%,一般公共预算收入同口径增长9.4%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%和9.0%。产业结构不断优化提升、改革创新成绩显著、城乡面貌显著提升、人民福祉持续增进、社会大局保持稳定、党的建设纵深推进,全区各项事业实现新发展,取得新成就。

邓平指出,面对发展严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,成绩来之不易,这些都离不开老领导、老同志的鼎力支持和积极参与。老干部的贡献,我们不能忘记;老干部的作用,我们不能忽视;老干部的权益,我们不能淡漠;老干部的工作,我们不能放松。面对新的形势和挑战,希望老干部们一如既往地关心支持区委、区政府工作,从不同角度、不同层面为区委区政府科学决策多提宝贵意见,强化工作监督,在助推经济社会发展、促进社会和谐等方面继续发挥积极作用。

今年工作怎么开展?重点和突破口在哪里?邓平强调,要聚焦全面小康,打赢“三大攻坚战”;要紧盯产业培育,不断增强发展动能;要加快区域协同,实现地区互补发展;要推动乡村振兴,缩小城乡发展差距;要着力民生改善,切实提升幸福指数;要创新基层治理,夯实发展基础支撑;要抓好党的建设,推进全面从严治党;要突出抓重点、补短板、强弱项,科学谋划“十四五”发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划全面收官。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。