当前位置:首页 > 信息公开 > 园区动态 > 正文

全区2020年“三下乡”惠民活动启动

点击数:31 次 发布日期:2020-01-07

索 引 号 052180146/2020-00003 主题分类 园区动态
发布机构 区文体旅局 发文日期 2020-01-07 15:06:01
名  称 全区2020年“三下乡”惠民活动启动
文  号 主 题 词

16日,“实施乡村振兴 助力脱贫攻坚”全区2020年文化、科技、卫生“三下乡”活动在新中镇启动,把先进的科学文化知识和党委政府的关怀与问候送到群众身边。

区委常委、宣传部部长、区总工会主席江小军,区人大常委会副主任张壮,区政协副主席朱德怡出席活动,为困难群众和困难党员送去慰问金,鼓励大家坚定信心,自强不息,用勤劳和智慧开创幸福美好的生活。

江小军指出,开展“三下乡”活动,是区委、区政府落实以人为本、关注民生的重要工作,是实施乡村振兴、助力脱贫攻坚的重要举措,也是加强党委政府和群众密切联系的重要渠道,更是推进旌阳经济社会事业全面发展的重要载体。把“文体、科技、卫生”送到乡镇,就是要倡导广大群众自觉学习文化、崇尚科学、注重卫生,把日子过得健健康康、红红火火。区级各部门要热情周到做好宣传服务,进一步丰富群众文化生活,提高群众科学素质,增强致富本领,真正为群众送温暖、送欢乐、送健康,让更多农民群众共享改革发展成果。

欢歌唱起来,幸福舞出来,相声说起来。活动现场,舞蹈、小品、歌曲、魔术等形式多样、内涵丰富的文艺节目轮番上演,喝彩连连,充满了欢声笑语。

广场一侧的写春联、送春联区域成了人气最旺的地方,等着领春联的群众排起了长龙。书法家们挥毫泼墨,将一幅幅散发着墨香的春联送到群众手中。

同时,17家区级部门也带来了政策宣传、科技咨询、法律服务、疾病预防、趣味游园等惠民服务,受到群众热捧

据了解,文化、科技、卫生“三下乡”活动,是我区服务基层、促农增收的惠民行动,也是传播先进文化、推广农业科技、倡导文明生活的重要举措。多年来,“三下乡”活动蓬勃开展,内容日益丰富,形成了政府部门主导、社会力量参与、彰显本土特色的工作格局,成为我区农村精神文明建设的响亮品牌,深受农民朋友欢迎。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。