当前位置:首页 > 信息公开 > 园区动态 > 正文

全区河长制湖长制工作推进会议召开

点击数:24 次 发布日期:2020-01-01

索 引 号 052180146/2020-00004 主题分类 园区动态
发布机构 区文体旅局 发文日期 2020-01-01 15:04:30
名  称 全区河长制湖长制工作推进会议召开
文  号 主 题 词

12月23日,我区召开河长制湖长制工作推进会议,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实市河(湖)长制会议精神,安排部署全区下一阶段重点工作。

区委书记、天府生态智谷党工委书记邓平,区委副书记、区长陈天航,区人大常委会主任徐蓉,区政协主席梁仕全,天府生态智谷服务中心主任、区委副书记王居中,区委副书记王永川,区委常委、常务副区长李得立等在家的区四大班子领导出席会议。

自全面实施河长制湖长制工作以来,我区建立健全河(湖)长工作体系,将绵远河、石亭江、凯江、齐家堰等12条流域,东湖水库、旌阳水库等18座水库和26条渠道纳入河(湖)长制工作范畴,狠抓河(湖)长制“六大任务”,有力有序推进河湖治理保护,河湖面貌焕然一新。

邓平对前期河长制湖长制工作取得的成效给予充分肯定。邓平指出,要坚决执行中央和省市决策部署,不断增强责任感和使命感,认真梳理目标任务完成情况。要坚持问题导向,结合实际情况,理顺工作机制,严格实行河湖水域空间管控,加大黑臭水体治理、工业污染整治、“散乱污”企业整治,为进一步实现河湖水质持续转好、生态持续恢复奠定坚实基础。各级各部门主要负责人要切实发挥“带头”作用,亲自研究、亲自推动河湖治理项目,全力推进重点项目建设。

邓平强调,当前,全面推行河长制工作已进入新阶段。要进一步夯实责任,各级河长要当好河湖治理“领队”,切实发挥“头雁”作用,履行河湖管理保护第一责任人职责,加大巡河管控力度,推动河湖治理保护取得实际成效。有关部门要加强明察暗访,通过提示约谈、通报等措施,督促各级河长履职尽责,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。

陈天航主持会议,要求全区上下要认真领会会议精神,切实履行好各级河(湖)长职责,对照目标考核,逐项梳理排查,确保各项任务全面完成。

会上,区河长办、区水利局负责人通报了市河长办反馈问题暨河长制工作有关事宜。旌阳生态环境局负责人汇报了环保督察涉水问题整改情况及河(湖)长制推进情况。黄许镇负责人汇报了河(湖)长制工作开展情况。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。