当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

公安分局全力做好春运期间道路交通管理工作

点击数:60 次 发布日期:2020-01-22

索 引 号 008384256/2020-00002 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2020-01-22 11:49:31
名  称 公安分局全力做好春运期间道路交通管理工作
文  号 主 题 词


为切实加强2020年春运期间道路交通安全管理,有效预防和遏制道路交通事故发生,公安分局交警部门按照市局《2020年春运道路交通安全管理工作方案》要求,紧紧围绕防事故、保安全、保畅通的工作目标,紧盯影响和制约道路交通安全的源头性、根本性问题,除隐患、强管控,夯实道路交通安全防线。工作中共出动警力520余人次、警车95辆次,查获各类交通违法行为1128起,深入重点企业12家,排查并整改道路交通安全隐患6处。

一、高度重视,精心策划组织。春运前夕,分局组织召开专题部署会,对相关工作进行了安排部署,全面总结分析历年来春运期间道路交通安全管理工作和事故预防工作,将预防道路严重交通事故作为春运工作的前哨战和交通安全管理的基础战强抓落实。针对春运安保工作要求跨度长、任务重、压力大的特点,紧紧围绕不忘初心,牢记使命主题教育,强化战时思想政治工作,增强责任感和使命感,坚决克服麻痹思想,消除厌倦心理,切实做到工作热情不减、工作力度不减、工作标准不降,时刻绷紧事故防控之弦。

二、加强源头管理,消除安全隐患。深入辖区客运、货运、危化品企业等重点运输企业进行安全大检查,有效发挥部门联勤联动长效工作机制,加大交通安全隐患排查治理力度,切实做好道路隐患排查及应急措施。

三、强化管控,严查交通违法行为。加大对7座以上长途客车、微型面包车、危化品运输车、货车的管控力度,严查无证驾驶、三超一疲劳、酒后驾驶、涉牌涉证、违法占道行驶、客运车辆违规运行等违法行为。加强路面管控,全力维护农村地区道路交通安全。并结合奋进1和整治百吨王行动,认真组织开展查处严重交通违法行为统一行动,严查交通违法行为。严格按照开展联合治超工作要求,会同交通部门加强双超治理。

四、加强宣传报道,营造整治氛围。坚持以交通安全"七进"宣传活动为载体,组织民警深入重点企业,通过开展交通安全课、召开座谈讨论、播放事故案例警示片等形式开展宣传,增强重点企业落实安全责任制的自觉性,提高司乘人员的交通安全意识。通过官方双微、电视台、报纸等平台发布春运期间恶劣天气行车安全小常识,加强路况信息和安全提示,警醒提示驾驶员自觉遵守交通法规,安全出行,为广大驾驶人实时提供路面通行信息。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。