当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

黄许镇举办旌阳区2020年防汛减灾应急演练

点击数:161 次 发布日期:2020-05-15

索 引 号 720878233/2020-00018 主题分类 应急动态
发布机构 黄许镇 发文日期 2020-05-15 14:09:13
名  称 黄许镇举办旌阳区2020年防汛减灾应急演练
文  号 主 题 词

        为深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾新理念,全面落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府关于防汛减灾工作的各项决策部署,立足“防大汛、抗大险、救大灾”,进一步提高人民群众的防灾减灾和应急意识,增强群众的自救互救能力,确保生命财产安全。5月14日,旌阳区2020年防汛减灾应急演练在黄许镇金堂湾水库举行。
        此次防汛减灾应急演练现场,成立了防汛减灾应急演练指挥部和抢险救援组、卫生防疫组、治安维护组、通讯联络组等应急工作组。随着现场指挥部的一声令下,各组按照演练方案,现场进行警报预警、人员疏散转移、灾情会商、现场搜救、灾民安置、应急救援等科目,各小组在指挥人员的引导下及时撤离,并将受困人员转移到安全区域,医务人员及时对伤员进行应急抢救。同时民兵应急队伍在指挥员的带领下展开应急处置,通过机械作业、装填砂砾石和码砌编织袋等多种方式,对水库大坝下游坡面局部滑坡处进行镇脚。经过近1小时的紧张奋战,水库大坝下游坡面得到有效处置,险情及时消除。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。