当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区综合减灾示范社区选手 演讲比赛喜获佳绩

点击数:252 次 发布日期:2020-05-25

索 引 号 734885469/2020-00043 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2020-05-25 09:22:38
名  称 旌阳区综合减灾示范社区选手 演讲比赛喜获佳绩
文  号 主 题 词

 5月24日上午,由德阳市住建局、德阳市应急局、德阳市教育局联合举办的“当灾难来临时,我们应该怎么办”演讲比赛圆满落下帷幕,旌阳区应急局推荐的综合减灾示范社区选手邱惠君通过层层选拨,表现出色,喜获佳绩,荣获三等奖。

邱惠君在演讲中展现了旌阳区综合减灾示范社区选手的风采,做为一名基层社区工作人员,她饱含激情的演讲:“身处基层,我们可以通过加强安全教育宣传,增强群众的防灾减灾意识。如社区组织开展防震减灾“六进”活动、综合减灾科普讲座、地震安全应急疏散演练等,提升社区工作者以及群众的安全事件应急能力。旌阳区通过认真开展综合减灾示范社区创建活动,提高了社区防灾减灾能力和应急管理水平。


     灾难的来临是我们不能左右的,尤其自然灾害具有不可避免性和可减轻性。然而,我们依然可以通过加强防灾减灾教育,尽可能地减小灾难给我们造成的损失。我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、共克时艰,我们有信心,也有能力从容应对任何一次灾难的考验。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。