当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳街道“三举措”开展禁毒专项整治活动

点击数:233 次 发布日期:2020-05-27

索 引 号 008385902/2020-00099 主题分类 部门动态
发布机构 旌阳街道 发文日期 2020-05-27 17:11:59
名  称 旌阳街道“三举措”开展禁毒专项整治活动
文  号 主 题 词

为进一步打击各类毒品违法犯罪活动,强化禁毒宣传教育工作,增强全面禁毒意识,确保辖区毒情形势持续稳定向好。旌阳街道三举措开展禁毒专项整治活动。

一、近期,旌阳街道组织辖区各社区干部、专职网格员,联合辖区派出所、司法所共计70余人,对辖区内宾馆、出租房、日租房等重点场所进行排查整治。在排查过程中,排查队伍对被查人员身份进行核查,对流动人口进行详细登记,并耐心的进行禁毒宣传教育;要求各场所要积极配合公安机关,发现涉毒违法犯罪活动应立即举报。

二、配合辖区派出所开展吸毒人员检查。旌阳街道各社区对已掌握的吸毒人员进行认真核查,掌握吸毒人员的生活、工作、现实表现情况,进行风险评估,逐一造册登记,做到底数清、情况明、信息准。并通过电话、上门入户等方式通知吸毒人员到辖区派出所进行吸毒检查。

    三、开展禁毒宣传活动,通过发放禁毒宣传资料,现场讲解毒品危害、如何识别毒品等,切实增强了辖区居民防毒、识毒、据毒的意识,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害,打击毒品犯罪的良好氛围。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。