当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

天元街道组织开展2020年防汛应急演练

点击数:259 次 发布日期:2020-05-28

索 引 号 008385339/2020-00032 主题分类 乡镇动态
发布机构 天元街道 发文日期 2020-05-28 08:42:29
名  称 天元街道组织开展2020年防汛应急演练
文  号 主 题 词


为提升防汛抢险队伍在实战中的应变能力和协调作战能力,保障人民群众生命财产安全。5月27日,天元街道在白江村12组石亭江河堤开展2020年度防汛减灾应急演练,机关干部、各村(社区)安全员、天元供电所和旌阳区第四人民医院工作人员共计50余人参加了演练。

此次应急演练由综合协调组、应急抢险组、机械抢险组、转移安置组、医疗卫生组、后勤保障组6个工作组组成。

演练模拟了白江村巡查人员发现12组石亭江河堤存在溃堤风险,并立即向上级报告。在接到险情报告后,天元街道立即启动《防汛抗旱应急预案》,集合抢险救援队伍,迅速赶赴险情现场进行处置。演练现场,各个小组各司其责、协调配合,整个抢险救援过程组织得当,有条不紊,达到了应急演练的预期目标。 

此次防汛应急演练是对防汛备战工作一次检验,提高了防汛救灾的实战水平,加强了应对突发事件的应急处突能力,同时也检验了防汛抢险预案的可操作性和实效性,为最大程度地保障人民群众生命财产安全打下坚实的基础


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。