当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

旌阳区孝感街道举办2020年首期技能培训班

点击数:224 次 发布日期:2020-06-04

索 引 号 008385435/2020-00022 主题分类 乡镇动态
发布机构 孝感街道 发文日期 2020-06-04 16:21:09
名  称 旌阳区孝感街道举办2020年首期技能培训班
文  号 主 题 词

   受疫情冲击,今年部分群众的就业岗位受到影响,针对这种情况,旌阳区孝感街道提前谋划,了解群众培训意愿,集中开展职业技能培训。5月27日,经过近2个月的筹备,孝感街道首期技能培训班在杨柳村顺利开班。培训教室里村社居民们当起了“小学生”,拿出了笔和本,对老师的课程重点进行记录。

   此次培训由德阳市华艺职业培训学校具体开展教学,共有39名市民报名参加。本次培训班共为期15天,主要针对欧式甜品的烘焙和制作进行手把手、面对面的教学。本次培训的人员不用掏一分钱,就能学得一门技术。培训班将长期开展,聘请职业学校的专家、老师、专业技师,而且培训人员完成培训后,还将获得结业证书。“不用去城里,在家门口就能免费学到专业的烘焙知识,省时、便利、省心。”课后,杨柳村的参培人员纷纷表示,这次的培训课简直实用。

本次培训旨在为辖区待就业市民提供一项特殊技能,让每一个前来参加培训的学员,能够在培训中学有所长,学有所用。下一步,孝感街道将持续组织学员进行资格证的考核和创业培训,并根据个人意愿进行工作机会的对接,并结合乡村振兴打造的实际情况,开展茶艺、插花等新一轮的技能培训,进一步丰富村民的技能。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。