当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

市委党史研究室到旌阳调研革命遗址保护开发

点击数:416 次 发布日期:2020-06-05

索 引 号 75473916X/2020-00019 主题分类 部门动态
发布机构 区史志办 发文日期 2020-06-05 15:31:04
名  称 市委党史研究室到旌阳调研革命遗址保护开发
文  号 主 题 词

        近日,德阳市委党史研究室主任李思源在旌阳区委组织部部长古春芳陪同下,到旌阳区天元街道白鹤社区调研红色革命遗址遗迹保护开发工作,实地查看了解革命先驱萧朴生出生成长地,并就打造萧朴生事迹陈列馆、纪念广场等规划进行探讨。

         萧朴生是旌阳区天元镇人,出生于1897年。上世纪20年代与周恩来、邓小平等老一辈革命家在法国勤工俭学,曾任中共旅欧支部执行委员会书记,是邓小平入团介绍人之一。回国后受中共中央指派担任中国济难会党团书记,1926年10月因病逝世于上海。

    旌阳区高度重视革命遗址遗迹保护和利用工作,下一步将整合党史资源,提升史志宣传教育功能,打造成富有时代特色和历史意义的革命教育和党风廉政教育基地。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。