当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区首次对一级预算单位实行审计全覆盖

点击数:182 次 发布日期:2020-06-09

索 引 号 008384467/2020-00022 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2020-06-09 15:10:59
名  称 旌阳区首次对一级预算单位实行审计全覆盖
文  号 主 题 词

   (1)统筹布局,强化审计组织。紧密围绕区委区政府工作重心,推行“1+N”审计模式,将一级预算单位预算执行审计与经济责任审计、重大政策落实情况跟踪审计等项目结合,并采取全面审计+现场抽审+自查自纠的组织方式,按照现场审计5年轮审要求,确定3个单位进行现场全面审计,根据数据分析结果,选取9个单位进行现场核查、指导其他46个单位根据数据分析疑点自查自纠。(2数据先行,强化审计创新。对全区57个一级预算单位进行数据分析全覆盖,预算编制及执行、公务支出和公款消费、非税收入、存量资金、资产管理、会计核算及数据质量等方面共33个数据模型进行比对分析,挖掘数据疑点2300余条。3精准聚焦,强化审计重点。审计对存量资金清理情况、一般性支出压减情况、预决算编制情况、预算执行及绩效情况等进行重点关注,聚焦财政管理改革,推动过紧日子等财政改革措施落实,促进区级各部门资金管理、使用更加科学、高效。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。