当前位置:首页 > 信息公开 > 办事指南 > 正文

德阳市旌阳区应对新冠肺炎疫情影响促进服务业及外贸经济平稳运行政策措施

点击数:334 次 发布日期:2020-06-10

索 引 号 66740285X/2020-00032 主题分类 办事指南
发布机构 区商务局 发文日期 2020-06-10 14:50:16
名  称 德阳市旌阳区应对新冠肺炎疫情影响促进服务业及外贸经济平稳运行政策措施
文  号 主 题 词

为全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,最大限度降低新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响,促进经济平稳运行,努力实现全年经济社会发展目标,特制定如下政策措施。

一、服务业政策

(一)支持对象:企业住所及税收缴纳在旌阳区的服务业企业。

(二)支持方向及标准:

1.支持服务业企业全面恢复正常经营。对 2020 年在库的规上服务业和限上商贸流通企业,防控措施落实到位并在 6 月底前当月营业额收入实现正增长,根据企业实际在岗人数,按每人 300元的标准给予企业一次性疫情防控专项补助,每个企业最高不超过 3 万元。

2. 对 2020 年在库的规上服务业和限上商贸流通企业,1-6 月实现主营业务收入或零售额2000万元及以上且累比增幅达到20%及以上的给予一次性奖励 5 万元,4500 万元以上且累比增幅达到20%及以上的给予一次性奖励 10 万元;对全年主营业务收入或零售额在5000万元及以上且累比增幅达到20%及以上的年终再给予一次性奖励 5 万元,10000 万元以上且累比增幅达到 20%及以上的年终再给予一次性奖励 10 万元。

3. 2020年度升规入统的规上服务业和限上商贸流通企业及个体户且连续报送数据一年以上的给予一次性补贴 5 万元。对 2019年 11 月 1 日后新注册成立的服务业法人企业,且在 2020 年 6 月30 日前申报并新增入库的,给予一次性奖励 30 万元。

4. 对按时报送数据的规上服务业和限上商贸流通企业及个体户统计人员,给予人平 300 元/月的工作补贴。

二、外贸政策

(一)支持对象:企业住所及税收缴纳在旌阳区的外贸企业、跨境电商企业及相关行业协会。

(二)支持方向及标准:

1.支持企业开拓国际市场。对进出口企业、跨境电商企业,参加外向型展会、电商类展会,给予一次性展位费补助 1 万元。

2. 支持非自营进出口转自营进出口。当年实现非自营转自营,同时在旌阳区体现进出口数据的企业,且当年 1-12 月实现进出口额 100 万美元以上(含 100 万美元)500 万美元以下(以海关统计数据为准)给予一次性补助 5 万元;500 万美元以上(含500 万美元,以海关统计数据为准)给予一次性补助 10 万元。

3. 支持企业进出口融资贴息。对实现正增长的企业,给予不超过人民银行公布的同期流动资金贷款基准利率的 70%贴息支持。

4. 支持外贸队伍建设,外贸企业实现“0”突破。对新增获权企业进出口实现 0”突破的企业,给予一次性补助 10000 元。

5. 鼓励企业开展对外贸易。对 2020 年 1-6 月累计进出口总额达到 50 万美元的,且较去年同期同比增长 10%至 30%的企业给予一次性奖励 3 万元,同比增长 30%及以上的给予一次性奖励 5 万元。对 2020 年全年累计进出口总额达到 100 万美元的,且较去年同期同比增长 10%至 30%的企业年终再给予一次性奖励 3 万元,同比增长 30%及以上的再给予一次性奖励 5 万元。

三、汽车下乡政策

(一)支持对象:凡 2020 年 5 月 1 日—2020 年 6 月 30 日期间,在税收解缴关系属于旌阳区的汽车销售公司购买汽车的旌阳区农村户籍人员。

(二)支持方向及标准:

1. 对购买裸车价 5 万(含 5 万)至 10 万的汽车,给予每台500 元补贴;

2. 对购买裸车价 10 万(含 10 万)至 20 万的汽车,给予每台 1000 元补贴;

3. 对购买裸车价 20 万(含 20 万)至 30 万的汽车,给予每台 1500 元补贴;

4. 对购买裸车价 30 万(含 30 万)至 40 万的汽车,给予每台 2000 元补贴;

5. 对购买裸车价 40 万(含 40 万)以上的汽车,给予每台 3000元补贴;

6. 对购买大、中、重型客运、载货汽车(车辆单价不少于 50万元),给予每台 5000 元补助。

本政策措施自印发之日起实施,由区商务局负责制定实施细则和解释。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。