当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区召开全区安全生产工作会

点击数:292 次 发布日期:2020-06-12

索 引 号 734885469/2020-00048 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2020-06-12 15:00:37
名  称 旌阳区召开全区安全生产工作会
文  号 主 题 词

612日上午,旌阳区组织召开了全区安全生产工作会议,通报了近期全区安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势,并对近期安全生产、地质灾害防治和非煤矿山安全工作进行了部署。区政府副区长、区公安分局局长黄宪礼出席会议。

会议指出,要切实做好安全生产各项工作。一是要强化监督管理,切实有效应对突发事件。各级各部门要切实履行好安全监督职责,全方位压紧压实安全监管责任;二是突出风险重点,加强管控落实。要紧盯交通运输安全,积极协调市级部门,科学制定管控措施,完善交通配套设施。要紧盯建筑施工安全,厘清建筑施工与城市基础设施的安全监管职责,突出建筑施工安全整治。要紧盯危险化学品和烟花爆竹安全,强化危险化学品重大危险源安全风险管控。要紧盯工贸行业安全,加强对新入厂员工和转岗员工“三级”安全教育培训。要紧盯特种设备安全,对安全风险较大的行业进行全面排查,开展风险辨识管控和隐患治理。要紧盯消防安全,加强对人员密集场所和“九小”场所消防安全监管。要紧盯农业农村安全,制定专项整治方案,加大农业农村安全隐患排查整治,强化安全宣传教育培训;三是健全责任机制,大力推进安全生产清单制工作。各级各部门要持续深化安全生产“两单一秘”工作制度,按照全区工作安排,统筹推进我区安全生产清单制管理。

会议指出,要扎实做好地质灾害防治工作。一是切实加强地灾监测,全力以赴筑牢安全防线;二是坚持问题导向、紧盯薄弱环节,进一步提升地质灾害应急抢险救援能力水平;三是层层压紧压实责任,着力构建齐抓共管、高效运转的防灾减灾工作新格局。

会议指出,要切实履行非煤矿山企业安全生产监管责任,监督企业完善安全生产各项制度,扎实开展隐患排查,切实做好应急演练。要结合“安全生产月”和“安全生产天府行”活动,组织非煤矿山企业职工进行安全生产教育、培训。各责任单位要在汛期内对全区非煤矿山企业进行实地巡查,杜绝因滑坡、坍塌造成的安全事故发生。

会议强调,各单位要按照本次会议的安排部署,结合本辖区、本行业领域实际,抓牢、抓细安全生产工作,确保各项工作措施落到实处,全力确保全区安全生产形势稳定向好。

各镇(街道)、区级有关部门主要负责同志,物流港、生态智谷、高新区管委会有关负责同志共计60余人参加会议。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。