当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区税务局全力以赴落实纳税人退税业务

点击数:73 次 发布日期:2020-06-17

索 引 号 008385881/2020-00063 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-06-17 14:57:05
名  称 旌阳区税务局全力以赴落实纳税人退税业务
文  号 主 题 词

 今年以来,旌阳区税务局积极适应管理新常态,工作新要求,全力以赴落实纳税人退税业务,多措并举确保税惠落地,竭力提升纳税人满意度。截止目前,旌阳区税务局今年已办理个人所得税汇算退税21097笔,涉及税款952万元,办理个人所得税返还退库596笔,涉及税款281万元,各类退税业务办理规模位居全市前列。

 大力宣传,全员覆盖。一是通过纳税服务平台以微信、短信、QQ等方式广而告之个人所得税改革以来各项新政策。二是各个税务分局通过办税窗口、管理员电话、上门走访等方式向纳税人宣传税收政策;三是系统线上专题解答纳税人退税问题;四是通过税收宣传月等活动进行税政宣传,确保宣传全覆盖。

 部门联动,快速反应。一是内部通过区局个人所得税改革领导小组成员部门加强互动和联动,召开联系会议、集中办公等方式,对办理个人所得税汇算退税和手续费退库工作流程进行梳理,明确分工,压实责任,确保工作流程顺畅高效。二是积极与国库衔接,疏通退税流程梗阻,确保退税及时到位。

 专人专办,特事特办。一是针对旌阳区局个人所得税汇算退税和手续费退库涉及面广,办理人数和户数全市最多的实际,办税大厅、管理分局、税政部门派专人进行系统维护和流程推进,收核股设置专人线上答复有关退税问题、实时跟踪退税流程,保证每日及时向国库推送的退税资料准确、完整、规范,避免也无积压、无序。二是对大额代扣代缴单位、反复退税不成功的纳税人,税源管理分局和收核部门采取联动应对,共查原因,迅速跟进退库事宜,确保纳税人实实在在获得退税红利,获得纳税人好评。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。