当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

都江堰管理局河(湖)长制推进办公室调研我区河(湖)长制工作

点击数:161 次 发布日期:2020-06-18

索 引 号 008384408/2020-00054 主题分类 部门动态
发布机构 区水利局 发文日期 2020-06-18 14:50:59
名  称 都江堰管理局河(湖)长制推进办公室调研我区河(湖)长制工作
文  号 主 题 词 区河(湖)长制工作

2020年6月17日下午,省都管局吴剑副局长带队调研督导近期我区河(湖)长制工作。督导组一行首先前往孝泉镇涌泉村石沟子堰督导2020年省级第一轮暗访督查发现的“四乱”问题整改落实情况,详细了解区级河长对需整改点位的部署安排、问题整改进度、辖区内“清四乱”专项行动及河(湖)长制重点工作开展情况,并充分肯定了我区河(湖)长制重点工作开展情况及问题点位的整改情况。

吴剑副局长认为,今年,从中央到地方都要求深入推进河湖“清四乱”常态化规范化,各级河(湖)长要高度重视河湖“四乱”问题,在全区所有水域(河流、水库、渠道、塘坝和湿地)认真开展自查自纠,重点对河道内种植玉米、油菜等高秆植物、林木影响河道行洪、污水入河、农村河湖水环境“脏乱差”、城乡结合部和场镇周边保洁、向河道管理范围内乱倒垃圾等现象自查自纠,尽力消除河湖“四乱”现象,改善河湖生态环境。

随后,吴剑副局长一行到东湖街道高槐村高石堰生态清洁小流域查看,肯定了我区以政府主导、部门联动的做法和依河就势、就地取材、守护底色的生态修复理念,对生态清洁小流域呈现的人水和谐、河畅水清、岸绿景美非常赞赏。

吴剑副局长指出,生态清洁小流域建设工程不仅通过增加植被覆盖,减轻水土流失,改善了生态环境,还与流域水系整治、人居环境改善等紧密结合起来促进了农村生态文明的建设,真正实现了生态和民生的双赢!旌阳区要以生态清洁小流域建设为契机,结合农村人居环境治理,持续巩固河湖管护成果,带动河湖管理保护工作整体再上一个台阶,着力呈现“河畅、水清、岸绿、景美”景象。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。