当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

黄宪礼副区长带队开展安全生产大检查

点击数:307 次 发布日期:2020-06-18

索 引 号 734885469/2020-00051 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2020-06-18 08:54:42
名  称 黄宪礼副区长带队开展安全生产大检查
文  号 主 题 词

618日下午,旌阳区政府副区长、区公安分局局长黄宪礼带队开展安全生产大检查工作。区应急局、区公安分局、区经科信局、自然资源和规划局旌阳分局、区消防救援大队及新中镇等单位有关负责人参加检查。检查组一行重点对企业落实安全生产主体责任、隐患排查自查自改及安全防范措施落实情况进行检查。

在马鞍山交警执勤点检查时强调,近期各地发生的道路交通安全事故较多,要加大路面管控力度,严厉打击超速、超员、超载等违法违规行为,不间断开展道路隐患整治,同时端午假日即将来临,出行需求增多,要不断增添措施,全力确保节日期间道路交通安全形势稳定。

在新中镇壳牌加油站,检查组听取了加油站安全生产工作简要汇报,并对加油站现场运行环境、消防设施、安全台帐进行了查看,随机抽查加油站员工是否正确使用灭火器。同时要求,要切实履行企业安全生产主体责任,抓好风险分级管控和隐患排查治理,及时把控风险、消除隐患;要落实防范措施,切实抓好应急演练,进一步提高应急处置能力。

在长盛页岩砖厂,检查组详细询问并现场查看砖厂汛期的生产、值班巡查、采场安全、排水设施设备等情况,听取了企业负责人对汛期安全生产工作的介绍。要求,要严格落实安全生产主体责任,做好防汛应急预案和应急演练工作;加强厂区各类隐患区域排查,及时消除安全隐患;落实专人值守和监测,确保信息畅通,坚决防范和遏制较大及以上事故发生。

黄宪礼强调:各级各部门要高度重视安全生产工作,切实加强组织领导,层层压实责任。一是要深刻汲取近期事故教训,切实履行属地管理和行业监管职责,加大监督检查频次;二是要督促生产经营单位全面落实安全生产主体责任,对安全生产大检查中发现的安全隐患和问题及时整改,对不及时整改、整改不力的,要依法依规严肃查处;三是要严格落实值班值守制度,保持信息畅通,遇到突发情况要立即报告并组织力量科学处置,确保全区安全生产形势稳定向好。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。