当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

柏隆镇红花村:紧急转移受灾养殖场畜禽17000余只

点击数:272 次 发布日期:2020-08-16

索 引 号 008385662/2020-00046 主题分类 应急动态
发布机构 柏隆镇 发文日期 2020-08-16 15:57:13
名  称 柏隆镇红花村:紧急转移受灾养殖场畜禽17000余只
文  号 主 题 词

8月16日,连续降雨导致柏隆镇红花村2处畜禽养殖户受灾严重。区农业农村局、柏隆兽医站、红花村三级联动,发动村组干部、党员群众30余名,积极帮助受灾畜禽养殖户开展自救。

   “今天凌晨的时候,雨水太大了,眼看到养殖场被淹了,鸡身上都是湿的,心头焦的很啊。”回想起当时的场景,位于红花村7组门板堰旁边的养殖户谢春燕一脸愁容地说道。“还好村上的干部过来帮忙,从凌晨3点过忙到现在,从抽水到转移,没有他们,真的不晓得损失好严重。”截至上午8点40,谢春燕养殖场的鸡全部得到转移。

“公司目前哪里顾得到我们,关键时刻还好有村组党员干部、热心群众的帮忙,真的谢谢大家帮忙,幸苦了。”位于红花村4组的养殖户赵伟说道。由于公司迟迟不来转移,赵伟的鸡部分被紧急转移到村合作社,剩余的仍在紧急转移中。

截至8月16日14时许,共转移红花村受灾养殖场畜禽17000余只。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。