当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

孝感街道“三到位”全力夯实防汛基础

点击数:207 次 发布日期:2020-09-04

索 引 号 008385435/2020-00040 主题分类 乡镇动态
发布机构 孝感街道 发文日期 2020-09-04 10:34:45
名  称 孝感街道“三到位”全力夯实防汛基础
文  号 主 题 词

汛期来临,孝感街道扎实开展抗洪救灾抢险工作,确保安全度汛。

一是组织到位。严格落实分片责任制,做好防汛抢险巡查,及时掌握受灾群众撤离情况,设置山洪危险区点位9个,江河渠系隐患点位11个,落实265人应急人员队伍,全力做好防汛排险和后期防范;对绵远河周边、筑坝口、低洼地带、老旧小区等区域进行守护,做好15个内涝、倒灌点位防范措施。

二是演练到位。进一步完善防汛应急预案,建立健全防汛应急机制,组织开展防汛减灾综合应急演练15次,确保应急抢险人员按要求集结,拉得出、顶得上。

三是督查到位。明确专人负责险情、灾情信息收集和上报,确保辖区一般性险情、灾情及重大险情、灾情等按程序及时协调处理和上报处置;加强对辖区25个社区(村)的24小时值班值守及防汛物资的储备情况进行督查,对脱岗、漏岗或迟报、瞒报的将严肃追究责任。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。