当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

市人大第六督导组到东湖街道督导创城暨迎国卫城市复审工作

点击数:151 次 发布日期:2020-09-08

索 引 号 008385822/2020-00064 主题分类 乡镇动态
发布机构 东湖街道 发文日期 2020-09-08 16:54:13
名  称 市人大第六督导组到东湖街道督导创城暨迎国卫城市复审工作
文  号 主 题 词

9月8日,市人大常委会副主任、第六督导组组长李芳芳率督导组全体成员来到东湖街道,对我街道创城暨迎国卫城市复审工作开展情况进行现场督导。

督察组一行先后来到凯江社区、东湖上嶺小区,一一核查对标创城标准,就社区及小区的宣传氛围、基础设施、绿化环境、车辆停放常态化疫情防控措施落实等情况进行察看和询问,并对不足之处提出意见建议。

李芳芳组长指出,现在正是我市全国文明城市创建的冲刺阶段,全市上下连日来合力攻坚,掀起了新一轮创建热潮,在市容市貌、城市管理秩序、社区志愿服务等方面取得了明显成效,但仍然存在一些不足。她强调,创建全国文明城市是加快推进现代化城市建设、提升居民幸福感的重要举措。要进一步加强宣传教育,让文明知识走进千家万户,努力营造“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围,充分调动群众参与创建的积极性、主动性和创造性。要进一步明确目标、明确要求、明确责任,狠抓落实,将任务层层分解到人、责任落实到位。要突出重点、注重细节、杜绝死角,坚持问题导向,聚焦补齐短板,做到精益求精、落实落细。要组织人力,强化督导检查,及时发现问题并督促整改到位。要坚持依法行政,做到文明执法和严管重罚相结合,提升创建的针对性和精准度,确保问题得到有效解决,管理能力和文明水平全面提升。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。