当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区税务局携手永安社区开展常态化文明引导志愿服务活动

点击数:168 次 发布日期:2020-09-10

索 引 号 008385881/2020-00080 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-09-10 10:54:49
名  称 旌阳区税务局携手永安社区开展常态化文明引导志愿服务活动
文  号 主 题 词

为提升市民文明素质和城市文明程度,助力全国文明城市创建,配合我市创城办相关工作的开展,旌阳区税务局组织志愿者来到汽车客运北站,与永安社区志愿者一同开展文明城市创建志愿服务活动。

在活动中,志愿者们向行人和商户宣传了文明市民应知应会知识、文明礼仪等;对乱穿马路、乱扔、不排队上车、随地吐痰等陋习以及车辆乱停放、交通出行违规等不文明行为进行规劝和引导;协助环卫工清理车站区域绿化带、街道垃圾,整理共享单车停放区域;同时礼貌服务、耐心解答出行市民的询问,主动为老幼病残孕和有困难的市民提供帮助。

此次活动既展示了我局志愿者的良好形象,又向社会民众传递了“做文明有礼的德阳人”的正能量,提升了市民的文明素质,增强了市民文明出行的意识。

文明城市创建引导志愿服务活动是一项长期工作,旌阳区税务局将以培育文明风尚、提升我市文明形象为指导,将文明城市创建和宣传工作不折不扣地落到实处。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。