当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

黄许镇三措施加强基层支部建设

点击数:184 次 发布日期:2020-09-11

索 引 号 720878233/2020-00033 主题分类 乡镇动态
发布机构 黄许镇 发文日期 2020-09-11 10:01:51
名  称 黄许镇三措施加强基层支部建设
文  号 主 题 词

        为进一步加强全镇各基层党支部组织建设,强化基层党组织的凝聚力和战斗力,促进基层党支部主动适应新常态,发挥新作为,镇党委通过抓支部书记教育、规范支部纪律、健全制度建设,为推进我镇高质量发展奠定坚实的组织基础。
        紧盯基层支部书记培育。组织31名支部书记参加铸魂提能专题培训班,提升支部书记抓班子带队伍的能力。强化主体责任,进一步明确支部书记抓党建第一责任人责任,认真抓好前期党建存在问题的各项整改工作。加强宣传教育,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。
        强化基层党支部廉政建设。镇党委选派31名综合素质高,原则性强的优秀党员到各支部结对开展党风廉政建设整治活动。组织各支部全体党员学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等规章,严格执行上级廉洁自律相关要求,鼓励敦促党员干部主动说清问题,对90余名支部班子成员开展全覆盖谈心谈话,及时了解其工作生活中的思想动态,对不按时参加组织生活的20余名党员及时提醒到位。
        健全基层党支部制度建设。严格按照基层组织建设要求,认真落实“三会一课”制度、党员教育培训制度、组织生活会制度、党员发展制度、民主评议党员制度、党务公开制度等“七项制度”,使基层党组织的生活正常化、规范化、制度化。全面细化党支部制度执行情况考核指标,加大制度执行情况在党建考核分值的权重,充分发挥雁领作用,坚持支部书记带头遵守相关制度,真正做到内化于心,外化于行。


 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。