当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻转载 > 正文

今年第500亿件快件诞生! 快递日均服务用户近4亿人次

点击数:63 次 发布日期:2020-09-10

索 引 号 008384037/2020-00324 主题分类 要闻转载
发布机构 区政府办 发文日期 2020-09-10 10:20:34
名  称 今年第500亿件快件诞生! 快递日均服务用户近4亿人次
文  号 主 题 词

新华社北京9月10日电(记者 赵文君)10日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第500亿件快件诞生。当前,邮政快递业日均2亿多件已成常态,日均服务用户近4亿人次,服务民生作用更加凸显。

受疫情影响,全国快递业务量1月份低位运行,2月份快速恢复转为正增长。进入二季度,随着复工复产复市的持续推进,快递业务增速明显加快,增速重回30%以上。5月份全国快递业务量增速超四成,创2018年2月以来新高。据国家邮政局预测,2020年我国全年快递业务量将突破750亿件。

快递服务民生的广度和深度在进一步拓展。菜鸟网络有关负责人介绍,菜鸟裹裹通过数字化的方式,为快递业树立了1小时上门揽收快递的全新服务标准,目前已在全国25个城市陆续部署智能化自助寄件机,让消费者寄快递更方便快捷。菜鸟驿站为消费者提供代收暂存包裹以及团购、回收、洗衣等多元化服务。

来源:中国政府网

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。