当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

绵远河市级河长吴成钢常委督导调研绵远河河长制工作

点击数:121 次 发布日期:2020-09-15

索 引 号 008384408/2020-00096 主题分类 部门动态
发布机构 区水利局 发文日期 2020-09-15 10:20:48
名  称 绵远河市级河长吴成钢常委督导调研绵远河河长制工作
文  号 主 题 词 绵远河河长制工作

9月2日下午,德阳市委常委、市委宣传部部长、绵远河市级河长吴成钢带领市生态环境局、市住建局、市城管执法局、市水利局、市公安局负责同志到旌阳区督导调研绵远河流域河(湖)长制工作。区委常委、区委宣传部部长江小军陪同督导。

在漓江桥头,吴成钢常委一行实地查看了绵远河青衣江路大桥上游(青衣江路大桥~钱塘江路大桥)河道清淤工程及两岸生态整治工程。河道清淤工程于2020331日完工,共整治河道1.65公里,清运淤塞土方近65万方,不仅改善了河道淤泥堆积、水体变质的情况,更促进了区域内水体流通,提高了河道防洪排涝能力,改善了水体综合环境,提升了德阳城市形象;生态整治工程系旌北新区白鹭湖生态湿地公园建设一期工程,业主单位为德阳市旌海建设投资有限公司,项目建安投资约为23700万元,生态整治建设区域面积约850亩,该项目是旌阳区落实市委、市政府关于高起点建设旌北新区战略部署的重点支撑性景观生态项目,项目的实施将极大地改善区域生态环境面貌,营造优美的城市人居环境,增加居民幸福感、获得感。

吴成钢常委指出,城市河流是城市重要的生态廊道和环境空间,是城市水资源循环的重要环节,但由于人与河流和谐相处的生态理念的缺失,现代城市的建设引起绵远河城区段河流生态环境的破坏,进而产生直接或间接的环境问题。当前,旌阳区实施绵远河河道清淤及河道两岸生态整治工程是贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的重要举措,也是主动回应人民群众对优美生态环境需要的具体行动。

吴成钢强调,旌阳区要高水平、高标准、高质量推进绵远河青衣江路大桥上游(青衣江路大桥~钱塘江路大桥)两岸生态整治工程项目建设,着力改善城市水生态,不断提升城市整体形象和品位。各级各部门要履职尽责,以河长制工作项目为抓手,聚焦水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监督六大任务,引导、调动群众积极参与河湖治理,共建美丽家园,努力打造河畅、水清、岸绿、景美、人水和谐生态环境。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。