当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

干部群众共话“清廉”情 共谱“清廉”曲

点击数:203 次 发布日期:2020-09-16

索 引 号 720878233/2020-00034 主题分类 乡镇动态
发布机构 黄许镇 发文日期 2020-09-16 10:00:06
名  称 干部群众共话“清廉”情 共谱“清廉”曲
文  号 主 题 词

        旌阳区全面建设“清廉村居”以来,黄许镇在各村(社区)中有计划、有重点、有步骤地开展清廉村(社区)建设。全镇清廉村(社区)建设工作经历了全面动员、以点带面、步步深入三个阶段。近两个月以来,黄许的清廉村(社区)建设已取得显著成效,广大党员干部群众对为什么要建设清廉村(社区)、怎样建设清廉村(社区)有了更加深刻的认识,让“为民务实清廉”根植于基层干部心中,推进村(社区)党员干部干净干事,永葆廉洁本色,对进一步净化村(社区)政治生态发挥了良好的示范引领作用。
        传播清廉村(社区)“好声音”
        通过宣传、教育、引导,向群众介绍清廉村(社区)建设的标准、做法以及预期成效,让群众理解、认可和支持,消除群众后顾之忧,让他们主动参与,畅所欲言,以满腔热情投入到清廉村(社区)建设之中。推选热心群众事务、具有代表性的清廉观察员,代表群众全程参与村(社区)大小事务的处置,全程跟踪涉及群众切身利益的事情,让村(社区)干部自觉接受监督、秉公用权,充分发挥清廉观察员在村(社区)与群众之间的桥梁纽带作用,及时把群众的呼声和问题带上来,把村(社区)的回应和问题解决的结果带下去,切实保障信息的上传下达,共同办好民生实事。
        搭建清廉村(社区)“微平台”
        结合实际,在各村(社区)召开各种形式的“清廉坝坝会”“清廉晒坝会”“清廉夜话”坝坝会,村(社区)干部以拉家常的方式介绍村(社区)近期重点工作内容和“三务”情况,现场集体研究村(社区)相关事项,拉近干部和群众之间的距离,提高群众参与村(社区)事务的积极性。同时邀请镇办所中心干部参与解答群众疑问,一对一答复群众平时生产生活中遇到的困难和问题,找准解决办法。始终抓住测评这一重要导向,开展问题举牌测评和不记名现场结果测评,由村(社区)负责人针对测评满意率高低作工作表态或整改承诺,建立问题整改台账,落实院坝说廉事。
        打造清廉村(社区)“主阵地”
        以村(社区)党员干部队伍建设为强大动力,建设政治可靠、业务纯熟、廉洁高效、群众满意的高素质村(社区)党员干部队伍。重点培养党员干部群众的廉洁意识、感恩意识,把党委政府的惠民政策“传出去”,提升群众的获得感、安全感、幸福感。持续深入开展坝坝会“问廉”活动,融洽干群关系,提高群众满意度,激发村(社区)发展活力,助推村(社区)各项事业全面发展。突出各村(社区)特色,加强村(社区)廉洁阵地建设,发挥统筹协调作用,汇聚群众磅礴力量,鼓励他们建言献策,服务城乡基层治理大局,共同打造富强民主文明和谐美丽的新时代清廉村(社区)。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。