当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区应急局组织开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理

点击数:208 次 发布日期:2020-09-16

索 引 号 734885469/2020-00091 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2020-09-16 17:52:10
名  称 旌阳区应急局组织开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理
文  号 主 题 词

为汲取“6·24”中国石油塔里木油田分公司博孜3-1X井喷事故教训,依据德应急函〔202042号文件要求,2020915日、16日,德阳市旌阳区应急管理局聘请石油天然气领域安全专家,对中石化西南石油工程有限公司临盘钻井分公司(新深101D井)、四川德阳联益石油天然气勘探开发有限公司(联113井集输气站、联104井集输气站)、西南油气分公司川西采气一厂(新2井站、川孝493D增压站)开展井控安全风险隐患排查治理专项检查行动。

专项检查以深入现场、查阅资料、抽查询问的方式进行。重点检查了井控安全责任制落实、井控持证上岗制度落实、井控源头把关、施工现场井控安全管理、承包商安全管理、井控应急管理等情况。

此次专项检查共查出安全问题隐患共9项,要求企业对查出的问题隐患立即组织整改,并且举一反三,强化施工现场及井站井控安全管理,强化作业场所的应急处置能力和水平,有效防控石油天然气开采安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。