当前位置:首页 > 办事服务 > 投资旌阳 > 投资指南 > 产业配套 > 正文

旌阳区工业基础雄厚,产业配套完备

发布日期:2016-03-22

旌阳工业基础雄厚,是中国重大技术装备制造业基地、国家新材料产业化基地、国家新型工业化产业示范基地、清洁技术与新能源装备制造业国际示范城市德阳的重要组成部分,中国二重、东方电机、东方汽轮机等国内一流、世界知名重装制造企业扎根旌阳,全国60%核电产品、40%水电机组、30%以上火电机组、16%风电产品、50%大型轧钢设备、20%大型船用铸锻件都在旌阳辖区制造。旌阳是西南地区重要的电线电缆生产基地,制造规模居全国第二,形成以机械加工、天然气化工、电线电缆为支柱的三大产业,新能源、新材料等战略性新兴产业正蓬勃发展。旌阳农业条件优越,三大新农村示范区、五大农业产业化基地、六个新农村综合体正加快建设,是四川省无公害农产品产地。旌阳服务业欣欣向荣,以“老城区传统商业圈,黄河新区综合性商业中心,高新区专业市场群、黄许现代物流园区”为主体的现代商贸体系初具规模。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。