当前位置:首页 > 民生服务 > 社会保障 > 失业保险 > 办事指南 > 正文

失业保险稳定企业岗位补贴申报流程

发布日期:2017-11-13

一、补贴对象

    我区内采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业。

二、申请条件

    (一)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;

    (二)上年度未裁员或裁员率低于全市城镇登记失业率;

    (三)企业财务制度健全、管理运行规范;

三、发放标准

    对符合条件的企业,按本单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳定岗位补贴。

四、申报资料

    (一)《德阳市失业保险稳定岗位补贴申报审核表》;

    (二)营业执照复印件;

    (三)稳定职工队伍计划措施,包括待岗、轮岗、培训的人员范围、数量及采取的措施等;

    (四)补贴资金使用计划,具体明确资金使用项目;

    (五)社保机构出具的上年度本单位参加失业保险证明(内容包括参加失业保险人数、应缴和实缴失业保险费等)

    (六)上年度裁减人员名单,包括姓名、性别、年龄、身份证号、文化程度、岗位(工种)、职称或技术等级、裁员时间等。

    (七)企业开许可证。

五、申报期限

    企业在同一年度内只能申请一次稳岗补贴。符合条件的企业于每年5月底前向失业保险参保地就业局书面申请。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。