当前位置:首页 > 民生服务 > 社会保障 > 社会救助 > 常见问题 > 正文

社会救助常见问答

发布日期:2017-11-13

(1)问:城乡低保审批流程及保障标准?答:审批程序:个人申请——填写申请表——村(社)调查——村民(社员)代表民主评议——首次张榜公示——镇(乡)人民政府、街道办事处审核——二次张榜公示——区民政局审批——三次张榜公示——颁发四川省居民最低生活保障证;城乡低保标准分别为400元、220元。

(2)问:医疗救助和临时生活救助审批流程?答:个人申请——乡镇、街道办事处审核——张榜公布——民政部门复核、审批——发放救助金的申报审批办理程序。             

(3)问:农村五保审批流程以及供养标准?答:本人自愿申请——村委会民主评议张榜公示——乡镇人民政府审核——张榜公示——区人民政府民政部门审批;我区农村集中五保300元/月,农村分散五保260元/月。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。