哪些东西不能带上飞机?

发布日期:2017-11-13

按照规定,乘坐飞机时,严禁旅客随身携带及托运枪支弹药、军械、警械、管制刀具,易燃易爆、有毒、腐蚀性、放射性物品及国家规定的其他禁运物品,如常见的火柴、打火机、汽油、酒精和烟花爆竹等。女士护肤品容器容积超过100毫升的液态物品,不可以随身携带。特别要强调的是,生鸡蛋、鸭蛋等生的蛋制品,都被列为禁止旅客随身携带的液态物品范围。

相关规定要求有一些物品是禁止随身携带,但可以托运。春节带酒必须为原厂包装,并作为托运行李接收,每人限托运2公斤。散装白酒、70度以上白酒均严禁携带运输。

  此外,工具、剪刀、刀具、有刺激性气味的可能影响其他旅客乘机舒适度的物品,如榴莲、臭豆腐、酸菜等,也是禁止随身携带的,但可托运。

  在乘坐民航飞机时,个人自用的含锂或锂离子电池芯或电池的便携式电子装置,应作为手提行李携带登机,锂金属电池的锂含量不得超过2克,锂离子电池的额定能量值不得超过100WH。

需要提醒的是,如携带新闻媒体器材、影视摄制组器材、演出道具、医疗器材、电动工具等可能含有超过100WH锂电池的设备时要特别注意。如果携带超过100WH但不超过160WH锂电池的电子设备登机,需提前与航空公司取得联系。超过160WH的大型锂电池或电子设备是禁止携带或托运。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。