当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻转载 > 正文

加大隐患排查 确保春运和节日期间安全生产形势平稳

点击数:6 次 发布日期:2017-01-20

索 引 号 008384037/2017-00053 主题分类 要闻转载
发布机构 区政府办 发文日期 2017-01-20 09:14:25
名  称 加大隐患排查 确保春运和节日期间安全生产形势平稳
文  号 主 题 词

    1月19日,副省长刘捷率省经济和信息化委、省公安厅、省交通运输厅、省安监局等有关部门负责人在成都检查2017年春运及春节前安全生产工作,要求认真贯彻落实省委、省政府决策部署,切实增强安全意识,加大隐患排查,确保春运安全、有序高效,确保节日期间安全生产形势平稳。


  检查组一行先后来到成都东站、成都东站汽车客运站和成都绕城高速东服务区检查春运及春节前安全生产工作。在成都东站检查组检查了停车场、候车厅、售票厅、安检岗等,详细了解春运旅客身份核实、运送秩序、治安巡逻、爱心服务、后勤保障等情况。在成都绕城高速东服务区,检查组详细了解了春运安全及服务保障工作的落实情况。


  检查组强调,安全生产责任重于泰山,要把安全责任落实到岗位、落实到人头;深入排查安全生产隐患,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,持续夯实安全生产基础;对于不按要求、不按规程,造成重大伤亡事故者,加大失职问责,不断完善安全生产监管体制机制,保障全省人民欢乐祥和过春节。(记者 刘星)

来源:四川省人民政府网站


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。