当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区质监局开展“遨游太空”等大型游乐设施隐患排查

点击数:283 次 发布日期:2017-02-20

索 引 号 008384803/2017-00013 主题分类 部门动态
发布机构 区质监局 发文日期 2017-02-20 10:20:47
名  称 旌阳区质监局开展“遨游太空”等大型游乐设施隐患排查
文  号 主 题 词

    2月3日,重庆市发生一起“遨游太空”游乐设施死亡1人的事故,为保障我区大型游乐设施使用安全,旌阳区质监局迅速部署,紧急行动,立即对旌阳辖区内“遨游太空”等大型游乐设施开展安全检查。

    检查中发现,德阳石刻公园在用有1台“遨游太空”游乐设施,生产厂家为成都新马游乐设备有限公司,检查组要求德阳市公园管理处(德阳石刻公园)切实落实安全主体责任,对公园内所有在用七台大型游乐设施逐一开展隐患排查,及时整改发现的问题和隐患,设备使用中应加强日常检查维护,认真细致地做好每日运管前的试运行和例 行安全检查,务必对安全附件和安全保护装备进行检查确认,保障游客安全。

    德阳市公园管理处(德阳石刻公园)表示,重庆“遨游太空”游乐设施事故发生后,认真按照德阳市质监局《关于立即开展“遨游太空”等大型游乐设施隐患排查的紧急通知》要求,对公园内所有游乐施开展了隐患排查,并对发现的问题及时进行整改。

    旌阳辖区目前共有大型游乐设施7台,其中:“遨游太空”游乐设施 1台、“欢乐迪斯科”游乐设施1台、“小风车”游乐设施1台、“豪华波浪”游乐设施1台、“立环跑车” 游乐设施1台、“空战机” 游乐设施1台、“碰碰车” 游乐设施1台,旌阳区质监局将继续强化大型游乐设施使用单位现场监督检查,对发现违返法律违规行为,依法依规严肃查处。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。