当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳地税多举措护航“走出去”企业

点击数:21 次 发布日期:2017-04-20

索 引 号 008385048/2017-00055 主题分类 部门动态
发布机构 区地税局 发文日期 2017-04-20 17:50:15
名  称 旌阳地税多举措护航“走出去”企业
文  号 主 题 词

为深入推进“税收护航行动”,旌阳区地税局紧紧围绕“一带一路”发展战略,积极主动为“走出去”企业解决实际需求,强化跨境税源管理,切实降低“走出去”纳税人税收风险。

一、开展政策宣传。充分利用微信平台、税企QQ群、LED电子显示屏等媒介,大力宣传“涉外税收”政策,在公示栏张贴“税收协定服务一带一路”宣传资料,定期用短信向广大纳税人发送税收协定相关知识短信,让纳税人多种渠道了解涉外税收政策

二、搭建服务平台。组织辖区内“走出去”企业参加省局组织的视频讲座和市局组织的税企沙龙活动,让“走出去”企业财务人员详细了解境外所得应纳企业所得税的计算、申报及注意事项;境外涉税个人应纳个人所得税的计算、申报及注意事项,以及关联申报和同期资料等相关内容。

三、了解企业需求。结合“便民办税春风行动”,对“走出去”企业进行定期走访。采用座谈、问答等形式了解企业境外生产经营状况、税收待遇情况和跨境涉税需求,及时查找税收管理与服务中存在的不足。

四、优化政策服务。根据“走出去”企业的实际,并就“税收护航行动”向企业开设办税办事绿色通道、搭建走出去涉税信息平台、提供税收风险预警等帮助。

五、实施动态监控。在建立“走出去”企业清册的基础上,根据上一年度纳税人对外投资、经营等变化情况,按年度实施动态监控,及时更新调整清册,动态展示“走出去”企业存量和增量以及纳税等信息,确保“走出去”企业信息准确。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。