当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

洋洋百货开展消防疏散灭火演练

点击数:1 次 发布日期:2017-05-10

索 引 号 008385902/2017-00066 主题分类 应急动态
发布机构 旌阳街道办 发文日期 2017-05-10 15:39:32
名  称 洋洋百货开展消防疏散灭火演练
文  号 主 题 词

    为了增强居民消防安全意识,提高应对危机的能力,旌阳街道高度重视消防安全,今年街道在辖区学校、医院、商场、居民小区等人员密集场所分别选择1—2个点进行消防演练。5月10日上午,洋洋百货南街店开展2017年消防疏散灭火演练。街道办事处主任罗顺勇、副主任廖建华和区商务局、街道、社区相关工作人员到达演练现场。

    演练前,洋洋百货南街店安全部门负责人向参演人员着重讲述了消防安全基本知识及商场消防安全制度,强调商场电器电线的规范使用,并就如何使用灭火器、消防栓及如何安全逃生和灭火做了示范。上午9:04,街道分管副主任廖建华下达演练开始口令,9:05,洋洋百货南街店商场内所有工作人员全部到达紧急集合点。演练内容包括模拟大楼突发大火、大楼断电、拉响消防警报、商场人员紧急疏散到楼外紧急集合点,演练现场参演人员使用灭火器、消防栓等进行了灭火演练。

    整个演练过程分工明确、配合默契,取得了良好的效果。通过此次消防演练,进一步增强了居民和商户业主的消防安全意识,以及在人员密集场所火灾发生时逃生、疏散、抢险、抢救等方面的快速反应及应变能力。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。