当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

德阳市“平安中国·千城大行动”启动仪式暨2017年防震减灾示范学校应急演练在华山路学校举行

点击数:1 次 发布日期:2017-05-11

索 引 号 008385902/2017-00067 主题分类 应急动态
发布机构 旌阳街道办 发文日期 2017-05-11 15:37:41
名  称 德阳市“平安中国·千城大行动”启动仪式暨2017年防震减灾示范学校应急演练在华山路学校举行
文  号 主 题 词

    5月12日是汶川地震九周年纪念日,也是第九个全国“防震减灾日”,5月11日,德阳市“平安中国?千城大行动”启动仪式在华山路学校成功举行。仪式前,华山路学校联合旌阳街道、120急救队、119消防队等相关部门举行了防震减灾示范学校应急演练。市人大常委会副主任杨庆龙,副市长徐光勇,市政协副主席徐春龙,省地震局震害防御处处长周玮,区委常委、总工会主席、黄河新区党工委书记龚军亲临现场指导,旌阳街道党工委书记唐良治、办事处主任罗顺勇和区教育督导室主任督学宋德超、区内各学校的相关负责人进行了现场观摩。

   本次地震应急演练包括启动应急程序,教室内应急避震,紧急疏散,清点人数,紧急抢险救援,震后搜救、救护,灭火及高层救援共7个演练科目。上午9时整,“防震演练”活动正式开始。华山路学校全体教师各就各位,随着低沉的地震警报声响起,在教师们的组织下,学生就地避震,紧接着快速、有序地疏散,各班及时清点人数并上报学校。随后,旌阳街道民兵应急救援队、120急救队、119消防队等相关部门及时到场,模拟对被困学生进行现场搜救、救护和现场灭火,市防震减灾局紧急出动无人机进行了现场灾情勘测。整个演练按预案进行,过程既紧张,又有条不紊,真实模拟了学校地震发生时的疏散及搜救过程。演练结束后,学校校长陈兵对这次防地震逃离疏散演练活动的成功和存在问题作了全面的总结。活动进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危急中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目的。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。