当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

加强民兵组织建设 提升快速反应能力

点击数:48 次 发布日期:2017-05-24

索 引 号 720878233/2017-00038 主题分类 应急动态
发布机构 黄许镇 发文日期 2017-05-24 11:31:21
名  称 加强民兵组织建设 提升快速反应能力
文  号 主 题 词

        为切实加强黄许镇民兵队伍建设,提高应急、维稳、处突综合能力,维护全镇安全稳定,保障人民群众生命财产安全,把我镇民兵队伍建设成“政治合格,军事过硬,作风优良,纪律严明”的威武文明之师,5月23日下午,镇人武部组织全镇基干民兵,集中在黄许镇镇政府院内接受了区人武部各项军事技能抽查点验,圆满完成了2017年度民兵组织整顿点验工作。
        区委常委、区人武部凌毅锐政委一行在镇党委王强书记陪同下对黄许镇基干民兵整组点验工作进行了检视。点验活动中,镇人武部魏云春部长宣读了整组后新任民兵连干部任职命令,镇基干民兵应急分队进行了警棍盾牌操汇报表演。区委常委、区人武部凌毅锐政委高度赞扬了黄许镇党委、政府扎实、有效地开展基干民兵组织建设工作,充分肯定了镇人武部管理基干民兵队伍在过去几年取得的显著成绩,高度评价了黄许镇基干民兵队伍是一支“招之即来、来之能战、战之能胜”军事过硬的预备役队伍,不论是投身经济建设和维护社会稳定,完成各种“急、难、险、重”任务表现都十分突出,为黄许的四个文明建设做出了巨大贡献,并希望黄许民兵再接再厉,在2017年度取得更好成绩。
        通过此次民兵整组点验,加强了民兵组织制度建设,煅炼了黄许镇基干民兵快速集结的速度反应,提升了民兵战斗力,为更好的完成当前防汛抗旱减灾工作打下了坚实基础。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。