当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

旌阳工商分局开展防范打击非法集资宣传月活动

点击数:9 次 发布日期:2017-05-26

索 引 号 K33820131/2017-00020 主题分类 重点工作
发布机构 区工商分局 发文日期 2017-05-26 15:21:34
名  称 旌阳工商分局开展防范打击非法集资宣传月活动
文  号 主 题 词

根据市处非办和市工商局工作要求,4月中旬以来,旌阳分局积极开展多种形式的防范非法集资宣传活动。共印制发放宣传资料2000余份,LED滚动播放宣传标语5000余条次,张贴宣传画30幅。

一是强化领导,周密安排部署。成立以分管局长为组长、各工商所,股、队(室)为成员的领导小组,明确细化工作任务,层层落实责任,协调督促各部门切实做好防范和打击非法集资宣传活动。

二是丰富形式,广泛开展宣传。以农贸市场、社区、集市等人员流量大的公众场所为宣传阵地,通过发放宣传单、张贴宣传画、设置咨询台等形式广泛宣传非法集资相关知识;充分利用辖区内商铺自有的LED显示屏滚动播放防范非法集资相关标语口号;登记窗口工作人员向前来办事的群众面对面口头宣传提醒并发放宣传单。

三是突出重点,集中整治广告。以是否含有涉嫌非法集资广告资讯信息为重点,加大对辖区报纸、电视、网络、广播等大众传媒的广告监测力度,并组织执法人员对辖区范围内的所有户外广告进行拉网式清查;引导广告经营者健全广告发布审查制度,严格落实投资类等广告审查程序;加大对投融资理财及咨询类企业的行政指导力度,督促该类企业自觉清理规范宣传内容。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。